ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
продукции, определяется в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретную продукцию и методами испытаний и с учетом необходимости сохранения контрольного образца.

К образцам заявитель прилагает необходимые технические документы, состав и содержание которых приведены в решении по заявке на проведение сертификации продукции.

12.4. Отбор образцов осуществляет, как правило, представитель органа по сертификации либо по поручению органа - представитель испытательной лаборатории (выбранной заявителем для проведения испытаний из указанных в решении по заявке).

Отбор образцов проводится в присутствии ответственных лиц изготовителя (заявителя) методом случайной выборки и оформляется актом отбора образцов. После отбора образцов должны быть приняты меры защиты от подмены образцов или ошибок в их определении.

12.5. В акте отбора образцов указываются сведения об отобранной продукции (наименование, тип, модель, документ, в соответствии с которым изготовлена продукция*(7), количество образцов или объем выборки, комплектация образцов) и процедуре отбора (месте и дате, лицах, участвовавших в отборе), основание и цель отбора, порядок обращения с образцами после отбора и после испытаний, а также информация для идентификации и результаты идентификации*(8).

12.6. В отдельных случаях (например для ускорения или уменьшения стоимости проведения работ) допускается поручать проведение отбора образцов представителю другого органа по сертификации или испытательной лаборатории. При этом ответственность за соблюдение всех необходимых процедур несет орган по сертификации, проводящий сертификацию.

12.7. Контрольные образцы подлежат хранению в течение срока действия сертификата или в течение срока службы (годности) продукции.

Организация хранения контрольных образцов осуществляется испытательной лабораторией, проводившей испытания, или органом по сертификации. В отдельных случаях контрольные образцы могут быть переданы на ответственное хранение заявителю.

Отобранные образцы, после испытаний или после окончания срока их хранения, подлежат возврату заявителю либо (при невозможности) списанию и утилизации с составлением соответствующих актов.

13. Идентификация


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00