ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Форма, размеры и технические требования

1. Настоящий документ устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия Системы (далее - знак ССПБ) при обязательной и добровольной сертификации и подтверждении соответствия продукции посредством принятия декларации о соответствии в Системе сертификации в области пожарной безопасности (рисунки 1-6).

2. Размеры знака ССПБ определяет организация (учреждение), получившее право на его применение, с установлением базового диаметра Н (рисунок 3). Базовый диаметр Н должен быть не менее 5 мм.

Размеры знака ССПБ должны гарантировать четкость и различимость его элементов невооруженным глазом. Код органа по сертификации, выдавшего сертификат пожарной безопасности, наносят на расстоянии 4/15 Н под графическим изображением знака ССПБ по рисунку 7, симметрично относительно вертикальной оси В знака шрифтом, приведенным на рисунке 8, высотой 4/15 Н. Округление размеров знака ССПБ выполняется до десятых долей миллиметра.

3. Изображение знака ССПБ должно быть четко отличимым от поверхности изделия.

4. Знак ССПБ выполняют различными технологическими способами, обеспечивающими его четкое и ясное изображение в течение всего срока службы изделия. Для изображения знака ССПБ применяется черный или красный цвет с цветографическими характеристиками по ГОСТ 12.4.026-76. В случае, при котором технологический способ нанесения знака ССПБ на изделие не предусматривает применения черного или красного цвета, необходимо обеспечить четкое и ясное изображение знака ССПБ другим технологическим методом.

5. Знаком ССПБ маркируется каждое изделие, его тара (упаковка) и техническая документация, прилагаемая к каждой единице продукции.

Местонахождение знака ССПБ - рядом с товарным знаком изготовителя, а при его отсутствии, рядом с основной маркировкой (для изделий и тары) и в верхней части первого листа технической документации (для технической документации).

6. Приемы маркировки, обеспечение техническими средствами маркирования и проведение маркирования осуществляется в соответствии с "Правилами применения знака соответствия при обязательной сертификации


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00