ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
осуществляться на русском языке.

42.3. При сертификации применяются только официальные издания нормативных документов.

43. Аккредитация

43.1. Целью аккредитации является обеспечение доверия к деятельности участников Системы на основе подтверждения и официального признания их независимости и компетентности*(22) выполнять работы в заявленной области, а также создание условий для взаимного признания результатов деятельности аккредитованных организаций.

43.2. Аккредитация в Системе осуществляется в соответствии с установленным порядком и на основании результатов аттестации органов по сертификации и испытательных лабораторий, которая проводится специально образованными комиссиями.

43.3. Порядок проведения аккредитации в Системе определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, требованиями к испытательным лабораториям, органам по сертификации и экспертам.

43.4. Организация может быть аккредитована как орган по сертификации, как правило, при наличии в ее структуре аккредитованной в Системе испытательной лаборатории. Допускается аккредитация органа по сертификации, не имеющего в своем составе испытательной лаборатории, при наличии в регионе аккредитованных испытательных лабораторий и отсутствии других аккредитованных органов. Область аккредитации такого органа по сертификации не должна превышать областей аккредитации испытательных лабораторий данного региона.

Испытательная лаборатория, претендующая на аккредитацию, должна иметь все необходимое оборудование для проведения испытаний в закрепленной области.

43.5. В аккредитации (переаккредитации) может быть отказано в случае выявления фактов выдачи заведомо ложной официальной информации организацией, претендующей на аккредитацию (переаккредитацию).

43.6. Аккредитованным органам по сертификации, испытательным лабораториям и экспертам выдаются аттестаты установленного образца. Сроки действия аттестатов аккредитации устанавливаются ЦО Системы, но не должны превышать 5 лет.

43.7. За аккредитованными органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами) предусмотрен инспекционный контроль, осуществляемый в установленном порядке ЦО Системы.

44. Подтверждение соответствия

44.1. Сертификация в Системе производится в соответствии с процедурой, установленной документами Системы,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00