ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
также правила их применения.

29.11. Через органы управления и подразделения ГПС МЧС России*(20) осуществляет контроль за соблюдением правил реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности, и за сертифицированной продукцией.

29.12. Через ЦО Системы осуществляет контроль за деятельностью органов по сертификации, испытательных лабораторий, учебных центров и экспертов.

29.13. Устанавливает правила признания зарубежных сертификатов, знаков соответствия и результатов испытаний.

29.14. Взаимодействует в установленном порядке с органами других стран и международными органами по вопросам сертификации.

29.15. Взаимодействует с руководящими органами других систем сертификации.

29.16. Организует деятельность научно-методического центра Системы на базе научно-исследовательского учреждения ГПС МЧС России.

30. Функции ЦО Системы

ЦО Системы выполняет следующие функции:

30.1. Организует и координирует деятельность участников Системы.

30.2. Ведет государственный реестр органов по сертификации, испытательных лабораторий и экспертов в Системе, выданных и отмененных (аннулированных) сертификатов, обеспечивает информацией о них, а также о правилах Системы.

30.3. Опубликовывает официальную информацию о правилах и результатах сертификации, знаках соответствия Системы, участниках Системы.

30.4. Осуществляет государственный контроль и надзор и устанавливает порядок инспекционного контроля за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией.

30.5. Организует проведение сличительных межлабораторных испытаний при инспекционном контроле за деятельностью испытательных лабораторий и осуществляет анализ полученных результатов.

30.6. Организует работу по аттестации экспертов в Системе.

30.7. Рассматривает поступающие апелляции по вопросам, касающимся деятельности в Системе, и принимает по ним соответствующие решения через комиссию по апелляциям.

31. Для рассмотрения споров участников сертификации, связанных с деятельностью по сертификации, формируется комиссия по апелляциям, входящая в состав ЦО Системы и действующая в соответствии с утвержденным в установленном порядке положением.

32. Функции научно-методического центра Системы

Научно-методический центр Системы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00