ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Законы - Закон РФ от 18 июня 1992 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1989 - 1990 годах, ежегодно выплачивается единовременная материальная помощь на оздоровление в размере установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Статья 41. Компенсация семьям за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Право на ежемесячную компенсацию за потерю кормильца - участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС имеют нетрудоспособные члены семьи, бывшие на его иждивении. При этом детям ежемесячная компенсация назначается независимо от того, состояли ли они на иждивении.

Компенсация назначается на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере 50 процентов минимальной пенсии по возрасту независимо от размера пенсии, которая установлена для этих граждан настоящим Законом.

Детям, потерявшим кормильца, выплачивается ежегодно единовременная материальная помощь в размере установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Статья 42. Выплаты компенсаций гражданам за ущерб, нанесенный их здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, и их семьям за потерю кормильца

Компенсация гражданам за ущерб, нанесенный их здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, и семьям за потерю кормильца вследствие этой катастрофы выплачивается независимо от других видов доходов (выплат).

Раздел VI
Права предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений
в связи с чернобыльской катастрофой

Статья 43. Права предприятий, учреждений и организаций в связи с чернобыльской катастрофой

Предприятиям, учреждениям и организациям, занятым обслуживанием населения в зонах отселения и проживания с правом на отселение, а также поставляющим в эти зоны продовольствие и иные товары народного потребления, предоставляются в части целевых поставок льготы при уплате всех видов налогов, пошлин и других платежей в соответствующий бюджет в максимальном размере, определяемом Правительством Российской Федерации.

Предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в зонах отселения и проживания с правом на отселение, предоставляется право на:

освобождение от налогообложения средств, выплачиваемых на оздоровление работников и расходуемых на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00