ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Постановления - Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
регулируется законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

Порядок проведения и объем указанных работ устанавливаются Правительством Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены объекты по хранению, уничтожению и производству химического оружия.

Сроки уничтожения химического оружия устанавливаются Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

Места размещения объектов по уничтожению химического оружия, а также маршруты перевозки химического оружия согласовываются с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, на территории которых размещены объекты по хранению химического оружия.

Запасы химического оружия в Российской Федерации хранятся на 7 объектах, расположенных в шести регионах центральной части страны, и включают химические боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами, а также отравляющие вещества, хранящиеся в емкостях. Суммарный вес отравляющих веществ составляет около 40 тыс. тонн. Распределение запасов химического оружия, объявленных Российской Федерацией в соответствии с требованиями Конвенции, по местам и способу их хранения представлены в приложениях N 1 и 2.

Перечень объектов по производству химического оружия, объявленных Российской Федерацией в соответствии с требованиями Конвенции, и информация об их техническом состоянии приведены в приложении N 3.

2. Цель и задачи Программы

Главной целью Программы является выполнение обязательств Российской Федерации по Конвенции.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие основные задачи:

уничтожить запасы химического оружия в Российской Федерации и обеспечить безопасность этого процесса для персонала объектов по хранению и уничтожению химического оружия, граждан, проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий, а также для окружающей среды;

осуществить конверсию или уничтожение объектов по производству химического оружия и ликвидировать последствия их деятельности;

обеспечить международный и национальный контроль за выполнением


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00