ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 304-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
морской воды представлена в приложении 2 ГОСТ Р 50588.

5.9. Интенсивность подачи и концентрация рабочего раствора пенообразователя, предназначенного для использования с жесткой и морской водой, при проведении испытаний по
пп. 8.5—8.8 настоящих норм и п. 5.5 ГОСТ Р 50588 должны быть аналогичными интенсивности подачи и концентрации рабочего раствора при испытаниях на пресной воде по ГОСТ 2874.

5.10. Если на момент прекращения подачи пены при проведении испытаний по пп. 8.6.1 и 8.6.2 настоящих норм имеются отдельные языки пламени, допускается считать модельный очаг потушенным при условии, что в течение 300 с после прекращения подачи пены повторного воспламенения горючей жидкости не произойдет.

5.11. Если на момент прекращения подачи пены при проведении испытаний по п. 8.8 настоящих норм имеются отдельные языки пламени, допускается считать модельный очаг потушенным при условии, что в течение 30 с после прекращения подачи пены горение прекратится.

 

6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. По степени воздействия на организм человека пенообразователи не должны превышать 3-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007.

6.2. Пенообразователи не должны оказывать канцерогенных и мутагенных воздействий на организм человека.

6.3. Рабочие растворы пенообразователей должны быть безвредны. Составы, содержащие фторированные поверхностно-активные вещества, могут обладать слабым кумулятивным и кожно-резорбтивным действием.

6.4. При работе с пенообразователями необходимо применять индивидуальные средства защиты по ГОСТ 12.4.011, чтобы исключить возможность попадания состава на кожные покровы, слизистую оболочку глаз и в желудочно-кишечный тракт.

6.5. Производственные помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

6.6. Пенообразователи не должны быть способны к самостоятельному горению. Рабочие растворы пенообразователей должны быть пожаро- и взрывобезопасны. Методы определения показателей пожаро- и взрывобезопасности — по ГОСТ 12.1.044.

6.7. В процессе производства и использования пенообразователей не должны образовываться опасные вторичные соединения.

6.8. Разрешается сброс в производственные сточные воды быстроразлагаемых и умеренноразлагаемых пенообразователей при разбавлении их водой до предельно допустимой концентрации поверхностно-активного вещества, равной 20 мгЧ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00