ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 304-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
сертификат (заключение) Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации установленного образца.

5.3. Внешний вид пенообразователей проверяют по п. 5.1 ГОСТ Р 50588.

5.3.1. Для протеиновых и фторпротеиновых пенообразователей и пенообразователей класса 6 допускается осадок не более 0,25%. При этом производитель в технических документах должен указать количественное значение осадка и изложить особенности эксплуатации пенообразователей с наличием осадка.

5.4. В технической документации на пенообразователь должна быть указана минимальная и максимальная температура хранения пенообразователей.

5.5. Пенообразователи всех классов должны быть устойчивы к замерзанию и оттаиванию.

5.5.1. При проведении сертификационных испытаний основные показатели качества пенообразователей по пп. 2—9 таблицы 1 должны быть проверены до и после циклов нагрева, замораживания и размораживания по методике п. 8.1. При этом возможное изменение показателей качества пенообразователей не должно превышать 10%, а значения показателей по пп. 1—13 таблицы 1 должны соответствовать требованиям настоящих норм.

5.5.2. В процессе хранения пенообразователей при неоднократном замораживании и размораживании возможное изменение основных показателей качества пенообразователей не должно превышать 20%, при этом численные значения показателей должны соответствовать требованиям настоящих норм.

5.6. Значение кинематической вязкости пенообразователей при 20 ° С не должно превышать 200 мм2Ч с-1.

5.6.1. Вязкость пенообразователей, являющихся ньютоновскими жидкостями, определяется с помощью стеклянных вискозиметров по методике ГОСТ 33.

5.6.2. Вязкость пенообразователей, являющихся тиксотропными жидкостями, определяется на ротационном вискозиметре по п. 8.2 настоящих норм.

5.7. Величина показателя смачивающей способности пенообразователей, рекомендуемых производителем для тушения пожаров твердых горючих материалов пеной низкой кратности и водным раствором смачивателя, не должна превышать 9 с.

5.8. При проведении испытаний по пп. 8.5—8.8 для приготовления рабочих растворов используется, в зависимости от рекомендаций производителя, питьевая, жесткая или морская вода.

5.8.1. Модель жесткой воды представлена в приложении 1 настоящих норм.

5.8.2. Модель


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00