ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 3030-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
УСП отечественного производства должна осуществляться при проведении периодических испытаний один раз в три года.

3. Типовые испытания устройств проводятся предприятием-изгото-вителем по утвержденной программе и методике при изменении конструкции деталей и узлов или замене материалов, влияющих на качество и технические параметры устройства.

5.3. Методы испытаний УСП

5.3.1. Соответствие УСП конструкторской документации проверяют внешним осмотром и сличением с документацией.

Устройства считают выдержавшими проверку, если предъявленные к испытанию образцы соответствуют конструкторской документации.

5.3.2. Габаритные размеры УСП в рабочем состоянии, ширину лент каркаса, шаг между лентами, ширину опоясывающего ремня, диаметр мишени приземления, ширину люминесцентных элементов, диаметр опоясывающего каната проверяют путем измерений металлической линейкой (ГОСТ 427), металлической рулеткой (ГОСТ 7502) с ценой деления 1 мм и штангенциркулем (ГОСТ 166).

Относительное удлинение материала ПСН проверяют путем приложения нагрузки 5880 Н к одной из петель (противоположная петля должна быть жестко закреплена) и измерения полотнища по оси приложения нагрузки. Величину относительного удлинения С, %, определяют по формуле

где l0 – габаритный размер материала ПСН до приложения нагрузки, мм; l1 – габаритный размер материала ПСН по оси приложения нагрузки, мм.

Устройства считаются выдержавшими проверку, если габаритные и линейные размеры соответствуют требованиям конструкторской документации. ПСН считаются выдержавшими проверку, если относительное удлинение материала не превысило 15 %.

5.3.3. Устойчивость материала УСП к контакту с нагретой до 300 оС твердой поверхностью проверяют методом, изложенным в НПБ 157.

Устройства считаются выдержавшими проверку, если на всех образцах не произошло:

разрушения материала (оплавления и прогара);

отслоения покрытия от тканевой основы (для материалов с полимерным пленочным покрытием);

воспламенения;

снижения физико-механических показателей материала (разрывная нагрузка и сопротивление раздиранию по ГОСТ 3813, для материалов с полимерным пленочным покрытием – по ГОСТ 17316 и ГОСТ 17074) более чем на 50 % от


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00