ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 3030-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
должна составлять не менее 20 мм.

3.18.6. Диаметр опоясывающего каната должен составлять не менее 11 мм.

3.18.7. Количество петель для натяжения полотнища операторами должно быть не менее 16 шт.

3.18.8. Величина относительного удлинения ПСН под действием статической нагрузки 5880 Н, приложенной к концам одной из лент силового каркаса, должна составлять не более 15 %.

Конструкция ПСН

3.19. Технические требования к УСПП

3.19.1. В конструкции УСПП должны быть предусмотрены:

арматура (клапаны, штуцеры, шланги и т.д.), обеспечивающая его работоспособность и наполнение от независимого источника сжатым воздухом;

лямки для переноски изделия от места приведения в рабочее состояние на место проведения спасательных операций и для удержания устройства в момент приземления спасаемого.

3.19.2. Конструкция УСПП, шовные соединения, материал, предохранительный клапан и штуцер должны обеспечивать герметичность устройства. Допускаемое падение рабочего давления внутри устройства через час после приведения его в рабочее состояние должно составлять не более 17 % (без автоматического регулирования рабочего давления).

3.19.3. Время приведения УСПП в рабочее состояние после приема очередного спасаемого должно составлять не более 15 с.

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1. Спасательные прыжковые устройства должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящих норм по конструкторской документации, согласованной с ГУГПС МВД России, пройти все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ 15.201, ГОСТ 2.103, все виды испытаний (включая межведомственные приемочные), иметь полный комплект конструкторской документации на серийное производство с присвоенной в установленном порядке литерой “А”, согласованной с государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

Устройства, импортируемые российским потребителям, допускаются к проведению сертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если они сопровождаются эксплуатационной документацией, которая должна быть оформлена на русском языке по ГОСТ 2.601 и одобрена государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

Экспертиза конструкторской документации на устройства является обязательной при организации и проведении сертификационных испытаний в области пожарной безопасности.

4.2. Периодические и типовые


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00