ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247.3-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
указанное в 11.2.6, б;

б) время, место и величину образовавшихся отверстий (щелей) по 5.2. Величина отверстий определяется с помощью стальных щупов диаметром 6±0,2 мм и 25±0,2 мм.

11.3 Испытание проводят до наступления одного из предельных состояний по огнестойкости. Для дверей с теплоизоляцией после наступления предельного состояния “потеря теплоизолирующей способности I” испытание может быть продолжено для выявления фактического значения времени наступления предельного состояния “потеря целостности Е”.

11.4 Если испытание заканчивается до наступления нормированных предельных состояний, причина окончания должна быть указана в отчете. В этом случае величиной фактического предела огнестойкости конструкции является длительность проведенного испытания.

11.5 Если за время, заявленное для данной конструкции, предельные (предельное) состояния (состояние) достигнуты не были, то испытание может быть продолжено до выявления фактической огнестойкости конструкции.

12 Оценка результатов испытания

12.1 Результаты испытаний оценивают по времени достижения предельных состояний по разделу 5.

12.2 Для дверей с теплоизоляцией:

12.2.1 При оценке достижения образцом предельного состояния “потеря целостности Е” обугливание ватного тампона без тления со свечением не учитывается.

12.2.2 При оценке достижения образцом предельного состояния “потеря теплоизолирующей способности (I)”:

- величину среднего превышения температуры над первоначальной на необогреваемой поверхности образца определяют как среднеарифметическое значение показаний термопар 1–5 согласно 10.7.1;

- величину максимального превышения температуры над первоначальной на необогреваемой поверхности образца определяют по показаниям термопар, установленных в точках, указанных в 10.1.1; 10.7.2; 10.7.4, и в любых других точках, с помощью переносной термопары.

12.3 Для дверей без теплоизоляции достижение предельного состояния “потеря целостности Е” оценивается появлением в образце сквозных отверстий (щелей), величина которых оговорена в 5.2. Если величина отверстий (щелей) не позволяет беспрепятственно входить и (или) перемещаться щупу вдоль отверстия (щели), а также в случае возникновения препятствия при проникновении щупов наступление предельного состояния не фиксируется.

Время от начала испытания до появления пламени согласно 5.2 или до


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00