ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247.3-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
минеральных вяжущих для монтажа образца его испытание может быть проведено только по истечении нормативного времени отверждения вяжущего.

10.6 Створки образца должны быть закрыты и заперты на замок в соответствии с требованиями ПУБЭЛ.

10.7 Для измерения температуры на необогреваемой поверхности образца двери с теплоизоляцией должны быть установлены термоэлектрические преобразователи (далее – термопары). Схемы установки термопар на образцах различных типов дверей приведены в приложении А.

10.7.1 Термопары для определения средней величины превышения температуры над первоначальной на необогреваемой поверхности образца должны быть установлены с учетом 10.7.3:

- термопара 1 – в центре площади дверного проема;

- термопары 2, 3, 4 и 5 – в центре каждой четверти площади дверного проема.

10.7.2 Термопары для определения максимальной величины превышения температуры над первоначальной на необогреваемой поверхности образца (исключая ребра жесткости согласно 10.7.3) должны быть установлены:

- согласно 10.7.1;

- на пересечении диагоналей каждой четверти площади дверного проема с вертикальными осями каждой из створок за исключением створок, на которые установлены термопары 2– 5 (рисунок А.4 – термопары 6–9, рисунок А.5 – термопары 6–13, рисунок А.6 – термопары 6–77);

- на каждой из створок по горизонтальной оси 11–11, в 100±5 мм от торцевой поверхности предыдущей створки, в сторону ее движения при открывании (рисунок А.3 – термопары 6, 7, рисунок А.4 – термопары 10, 77, рисунок А.3 – термопары 14–17, рисунок А.6 – термопары 18–23);

- в центре светопрозрачного заполнения и в середине верхней части его обрамления (при наличии светопрозрачного заполнения) (рисунок А.1 – термопары 6 и 7).

10.7.3 При совпадении точек установки термопар согласно 10.7.1 и 10.7.2 с ребрами жесткости, краями, стыками и притворами створок, а также со светопрозрачным заполнением и его обрамлением эти точки должны быть смещены на 100±5 мм влево, вправо, вверх или вниз, как показано в приложении А.

10.7.4 В дополнение к 10.7.1 и 10.7.2 для определения максимальной величины превышения первоначальной температуры термопары должны быть установлены:

- в зонах прохождения ребер жесткости, если таковые имеются (например, рисунок А.1 – термопары 8, 9);

- на пересечении горизонтальных и вертикальных осей площади, расположенных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00