ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247.3-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытаний дверей, имеющих габаритные размеры по ширине и (или) высоте более 2600 мм, допускается изготавливать образцы с уменьшением этого размера (этих размеров) до 2600 мм, сохраняя при этом особенности конструкций дверей, влияющие на огнестойкость.

9.3 Образец должен быть изготовлен, укомплектован и собран в полном соответствии с технической документацией на дверь.

9.4 Комплект поставки образца должен включать:

- чертежи (эскизы) с указанием размеров основных узлов и деталей, расположения теплоизоляционных материалов, уплотнений, воздушных лабиринтов и зазоров:

- спецификацию используемых в конструкции двери материалов с указанием соответствующей нормативно-технической документации;

- техническое описание конструкции двери, кроме прочего включающее: наименование, тип (марку), назначение, толщину каждого составляющего слоя (в том числе обшивки, облицовки, теплоизоляции и др.);

- документ, заверенный контрольной службой завода-изготовителя, подтверждающий полное соответствие опытного образца технической документации;

- инструкцию по монтажу дверей;

- проект строительного проема, в соответствии с которым должен выполняться фрагмент ограждения шахты лифта для монтажа образца, подлежащего испытанию.

9.5 При подготовке к испытанию с целью сертификации отбор образца производится со склада готовой продукции завода-изготовителя в присутствии представителя испытательной лаборатории.

Допускается при подготовке к испытанию производить изготовление и сборку опытного образца на заводе-изготовителе в присутствии представителя испытательной лаборатории.

10 Подготовка испытания

10.1 Образец должен быть смонтирован на фрагменте ограждения шахты лифта толщиной 250±50 мм, изготовленном из монолитного бетона (бетонных блоков) плотностью не менее 800 кг/м3 или кирпича.

10.2 Строительный проем во фрагменте ограждения шахты лифта должен иметь максимальные (в пределах допуска) размеры по проекту строительного проема для установки дверей по 9.4.

10.3 Монтаж образца на фрагменте должен быть выполнен по инструкции изготовителя двери специализированной организацией в соответствии с требованиями правил устройства и безопасности эксплуатации лифтов (ПУБЭЛ).

10.4 При монтаже образца должен быть произведен контроль регламентированных зазоров.

10.5 При использовании


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00