ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247.3-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
соединение с приспособлением должны быть такими же, как и применяемые на практике, т.е. в соответствии с разработанной техдокумептацией.

Испытываемый образец двери выполняется в натуральную величину.

Если размеры двери в сборе превышают размеры проема печи, то необходимо уменьшить максимальные размеры образца таким образом, чтобы они были соизмеримы с габаритными размерами установки для проведения испытаний. В таком случае фрагмент двери в сборе должен включать одну или несколько створок, их раму (обрамление) и крепление к специальному приспособлению, стыки и нащельники, теплоизоляцию (для дверей типа Е1), а также элементы подвески створок, закрывания, отпирания, запирания (замок), максимальное количество проводов, используемых при эксплуатации, и т.д.

Зазоры между движущимися и фиксированными частями двери должны быть максимальными в пределах допусков.

На рисунках необходимо указать конкретные места контрольных замеров величин зазоров различных типов дверей.

В настоящем стандарте в соответствии с Европейскими нормами ЕМ 1363-1-1999 “Испытания на огнестойкость. Общие требования” и ЕМ 1634-1-2000 “Испытания на огнестойкость дверных блоков и ставней” установлено, что при испытании образца двери, требования по теплоизоляции к которой не предъявляются, предельное состояние характеризуется потерей целостности (Е), если наблюдается:

- сквозное прохождение щупа диаметром б мм и длиной не менее 500 мм через раскрывшийся притвор (трещину) в испытываемой двери, а также возможность перемещения такого щупа на величину не менее 150 мм вдоль зазора;

- сквозное прохождение щупа диаметром 25 мм и длиной не менее 500 мм через зазор (трещину) в испытываемой двери.

При разработке стандарта учтен опыт, накопленный при проведении испытаний на огнестойкость дверей шахт лифтов различных типов как отечественного, так и зарубежного производства.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает методы испытания на огнестойкость заполнения входных (загрузочных) проемов дверей шахт лифтов (далее – дверей):

- распашных одно- и двухстворчатых;

- горизонтально-раздвижных центрального и бокового открывания, в том числе телескопических;

- вертикально-раздвижных одно- и двухстворчатых. Настоящий стандарт не распространяется на испытания дверей шахт лифтов с площадью светопрозрачного заполнения 25 % и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00