ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247_2-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
измерительная аппаратура

5.1 Для проведения испытаний используют:

- испытательную печь с системой подачи и сжигания топлива (далее печь) — по ГОСТ 30247.0;

- регулирующее устройство системы дымовых каналов, обеспечивающее избыточное давление в огневой камере печи — по ГОСТ 30247.1;

- приспособление для установки образца двери на печи, обеспечивающее соблюдение условия крепления двери в проеме в соответствии с технической документацией;

- системы измерения и регистрации параметров по ГОСТ 30247.0.

5.1.1 Печь должна обеспечивать возможность теплового воздействия на образец двери с одной стороны.

5.1.2 Приспособление (часть ограждающей конструкции), в которое установлен образец двери, должно иметь предел огнестойкости выше, чем испытываемая дверь.

6 Температурный режим

6.1 Температурный режим в печи должен соответствовать требованиям ГОСТ 30247.0.

7 Образцы для испытаний

7.1 В том случае, когда при пожаре дверь может подвергаться тепловому воздействию с любой из двух сторон, изготавливают два одинаковых образца для проведения по одному испытанию при воздействии тепла с каждой стороны.

В случае, когда при пожаре дверь может подвергаться тепловому воздействию только с одной стороны, допускается изготавливать один образец для проведения испытания при воздействии тепла только с этой стороны.

7.2 Образцы для испытаний должны иметь проектные размеры. Для испытания дверей, проектные размеры которых превышают 2500х2500 мм, следует изготавливать образцы с уменьшенными до указанной величины размерами. При этом следует уменьшать только габаритные размеры в плоскости образца, а расстояния по вертикали между механизмами фиксации полотен (петлями, защелками и др.) в дверной коробке и между собой должны соответствовать технической документации на эти двери, число этих механизмов может быть сокращено.

7.3 Образцы для испытаний должны быть изготовлены, укомплектованы и собраны в соответствии с технической документацией. Они должны быть оснащены всеми устройствами (механизмами запирания, защелками, ручками, доводчиком и др.), которые используются в реальной конструкции двери.

7.4 Испытания проводятся после проверки работоспособности двери путем проведения 10 полных циклов открывания и закрывания.

7.5 Влажность материалов образца определяют по ГОСТ 30247.0.

7.6 Образцы дверей,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00