ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30247-0-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
международном масштабе совершенствованием и унификацией методологии испытаний строительных конструкций на огнестойкость занимается Технический комитет 92 Международной организации по стандартизации (ИСО). В рамках этого комитета и на основании широкого международного сотрудничества разработан стандарт на метод испытания строительных конструкций на огнестойкость ИСО 834-75, который является методологической основой для проведения таких испытаний.

Широко известны и методики испытания строительных конструкций на огнестойкость, применяемые в США, Германии, Франции и других развитых странах мира.

В нашей стране испытания строительных конструкций на огнестойкость проводятся в соответствии с разработанным ранее стандартом СЭВ 1000-78 "Противопожарные норны строительного проектирования. Метод испытания строительных конструкций на огнестойкость". При несомненных достоинствах стандарта на период его создания в настоящее время некоторые его положения потребовалось уточнить с целью приведения их в соответствие с международным стандартом ИСО 834-75 и достижениями отечественной и зарубежной науки в вопросах оценки огнестойкости строительных конструкций.

При подготовке окончательной редакции проекта государственного стандарта были приняты основные положения международного стандарта ИСО 834-75, проекта СТ СЭВ 1000-88, действующего стандарта СТ СЭВ 1000-78. Были также учтены положения, содержащиеся в национальных стандартах на огневые испытания BS 476-10, CSN 730-851, DIN 4102-2 и др.

Кроме того, учтены замечания и предложения по полученным ранее заключениям различных организаций (Главного управления государственной противопожарной службы МВД РФ, НИИЖБ, ЦНИИПромизданий, ЦНИИЭП жилища и других организаций).

Разработанный проект стандарта является основополагающим и включает общие требования по испытаниям строительных конструкций на огнестойкость, которые являются приоритетными по отношению к требованиям стандартов на методы испытаний на огнестойкость конкретных конструкций (несущих, ограждающих, дверей и ворот, воздуховодов, светопрозрачных конструкций и т.д.).

Стандарт изложен в соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-92 "Государственная система стандартизации Российской федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержание стандартов".

В новой редакции (в соответствии с ИСО 834-75) дополнены требования по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00