ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 302-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
3.1.4 настоящих норм). Проверка коэффициента подсоса масляного тумана под капюшон (лицевую часть) в зоне иллюминатора капюшона (лицевой части) (п. 3.1.5 настоящих норм). Проверка времени надевания и приведения самоспасателя в действие (п. 3.1.10 настоящих норм). Проверка удобства быстрого вскрытия герметичной упаковки самоспасателя (п. 3.5.2 настоящих норм)

Аппаратура и материалы:

комплект аппаратуры и материалов в соответствии с ГОСТ 12.4.157 (п. 2.1);

груз массой (10 ± 0,1) кг.

Проведение испытаний

Испытания проводят в соответствии с ГОСТ 12.4.157 (раздел 2 и 3).

В испытаниях должно участвовать не менее 8 человек, незнакомых с правилами обращения с конкретным самоспасателем, из них:

шесть человек с различными антропометрическими размерами головы (по вертикальному обхвату – длина круговой линии, проходящей по подбородку и щекам через высшую точку головы (макушку) – от 610 до 720 мм и разной морфологической высотой лица (расстояние от наиболее углубленной точки спинки носа (переносицы) до наиболее выступающей точки подбородка) – от 110 до 140 мм. Один человек из них должен носить очки;

один человек, имеющий бороду;

один человек, имеющий длинные, распущенные по шее волосы или объемную прическу.

По команде руководителя испытаний каждый испытатель на время самостоятельно изучает пиктограммы, нанесенные на футляре (сумке) или герметичной упаковке, вскрывает пакет руками, надевает самоспасатель и приводит его в рабочее состояние. Оценивают удобство вскрытия герметичной упаковки и определяют время, затраченное каждым испытателем для включения в самоспасатель. По окончании испытания определяют среднее арифметическое значение времени надевания и приведения в действие самоспасателя.

Испытатели, включенные в самоспасатель, выполняют упражнение, поднимая до уровня груди и опуская груз массой 10 кг. Упражнение выполняют 10 раз в течение 15 с.

При выполнении упражнения у каждого испытателя определяют коэффициент подсоса масляного тумана Кмт в подмасочное пространство капюшона (лицевой части), а также коэффициент подсоса масляного тумана Кмт под капюшон (лицевую часть) в зоне иллюминатора капюшона (лицевой части).

По окончании всех испытаний рассчитывают среднее арифметическое значение коэффициента подсоса в подмасочное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00