ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 302-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
+0,5) кВт/м2, отмечают данное место на подставке. Устанавливают на подставку разделительный экран. На отмеченное место ставят металлический муляж головы человека с надетым капюшоном (лицевой частью). Включают насос “искусственные легкие”.

wpe12.jpg (15824 bytes)

Рис. 3. Схема установки для определения устойчивости капюшона (лицевой части) самоспасателя к воздействию теплового потока:
1- насос “искусственные легкие”; 2- мановакуумметр; 3- металлический муляж головы человека; 4- капюшон (лицевая часть); 5 - разделительный экран; 6- источник теплового излучения

Проведение испытаний

Убирают разделительный экран. Испытания проводят в течение 3 мин. В процессе испытания контролируют сопротивление дыханию на вдохе и выдохе в самоспасателе при легочной вентиляции 30 дм3/мин.

По окончании испытания проводят визуальный осмотр капюшона (лицевой части) самоспасателя и проверку его на соответствие требованиям п. 3.1.8 настоящих норм.

Результат проверки считают положительным, если после окончания испытания отсутствуют разрушения иллюминатора капюшона (лицевой части) и выполняются требования пп. 3.1.6 и 3.1.8 настоящих норм.

6.4.7. Проверка устойчивости самоспасателя к воздействию растворов ПАВ (п. 3.3.8 настоящих норм)

Материалы

Пена средней кратности в количестве не менее 50 дм3 .

Проведение испытаний

Проверка проводится погружением самоспасателя в пену на 10 мин, после чего самоспасатель обмывают чистой водой и просушивают.

Результат проверки считают положительным, если через 10 мин после ее окончания не наблюдаются изменения поверхностей самоспасателя, влияющие на его работоспособность.

6.5. Испытания на надежность (пп. 3.2.1 и 3.2.2 настоящих норм)

6.5.1. Проверка вероятности сохранения исправности самоспасателя за время нахождения его в состоянии ожидания применения в течение 3 лет (п. 3.2.1 настоящих норм) проводится разработчиком по методикам, разработанным в инициативном порядке.

6.5.2. Проверка вероятности безотказной работы самоспасателя за время защитного действия (п. 3.2.2 настоящих норм)

Испытания по подтверждению вероятности безотказной работы самоспасателя должны проводиться во время


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00