ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 301-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
таблице 1 настоящих норм.

6.5. Проверка соответствия гидропривода требованиям

6.5.1 Средства измерений и оборудование используемые для измерения расхода и давления воды на привод гидротурбины, приведены на рисунке 5 приложения.

При проверке расхода и давления воды, подаваемой на турбину, давление воды на входе в турбину следует замерять манометром, класс точности не менее 1,6, с верхним пределом измерения 1,6 Мпа. Расход воды при работе турбины определяют с помощью счетчика холодной воды с верхним пределом измерения не более 60 м3/ч, порогом чувствительности не более 0,25 м3/ч и механического секундомера с верхним пределом измерения 30 мин 30 с, погрешностью измерений ±0,2 с. Подпор воды на выходе из гидротурбины измеряют манометром, класс точности не менее 1,6, с верхним пределом измерения 1,0 Мпа.

6.5.2 Воду от насосной установки под давлением 0,8-1,0 МПа (8,0-10 кг/см2) подают к турбине дымососа и отводят от нее по пожарным рукавам Dy 50 длиной не более 20 м. При этом напорная задвижка на насосной установке должна быть полностью открыта.

Расход воды на привод гидротурбины определяют по формуле

где Qв - расход воды, м3/ч, W - объем воды по показаниям счетчика, м3, T2 - продолжительность замера расхода воды с.

Продолжительность замера расхода воды должна составлять не менее 60 с. Расход воды на привод гидротурбины не должен превышать значения, приведенного в п.11 таблицы 1 настоящих норм.

6.5.3 Наличие устройства для слива остатков воды из рабочей полости гидротурбины проверяют визуально при внешнем осмотре

6.5.4 Утечку из гидротурбины через уплотнения подшипникового узла при работе дымососа проверяют методом сбора воды из специального дренажного отверстия в течение одной минуты в любую емкость вместимостью 250-300 см3 и измерения ее объема мерным цилиндром (по ГОСТ 1770) вместимостью 500 см3 с погрешностью измерения не более ±10 см3. Объем собранной жидкости не должен превышать 200 см3.

6.6. Проверка объемной подачи дымососа по пене, кратности пены и расхода раствора пенообразователя

6.6.1 Для проверки объемной подачи дымососа по пене используют следующее оборудование, средства измерения и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00