ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 301-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
осмотре дымососов проверяют соответствие изделия и его комплектующих требованиям пп. 3.5.1, 3.5.2, 3.5.4, 3.5.5, 3.6.1-3.6.3, 3.7, 3.8, 4.

6.3.2. При внешнем осмотре визуально проверяют качество монтажа всех сборочных единиц, электропроводки, лакокрасочных покрытий, а также комплектность и маркировку.

6.3.3. Внешним осмотром также проверяют наличие рукояток для переноски. Оценивают размещение органов управления (рычаги и кнопки включения и управления должны иметь защитные скобы либо располагаться таким образом, чтобы исключалось их случайное включение).

6.3.4. При массе дымососа более 30 кг визуально проверяют наличие колес для его транспортирования.

6.3.5. При осмотре пеногенераторной установки контролируют наличие крепежных и соединительных элементов. Удобство установки ПГУ проверяют пробным присоединением ее к дымососу. Данная операция должна проводиться без применения ключей. Весь крепеж осуществляется от руки.

6.4. Аэродинамические испытания

6.4.7. Стендовое оборудование и средства измерения

Стенд для проведения аэродинамических испытаний состоит из мерных воздуховодов (см. рисунки 1 и 2 приложения) с приемниками давления и дросселирующего устройства.

Давление воздушного потока измеряют манометрами (микроманометрами и т. д.), класс точности не ниже 1,0, с верхним пределом измерения до 1000 Па, с использованием комбинированных приемников давления по ГОСТ 12.3.018.

Атмосферное давление окружающей среды определяют барометром с пределами измерения от 84 до 106,7 кПа, погрешностью измерения ±6%. Для измерения температуры воздуха используют термометры с пределами измерения от минус 20 до 40 °С, ценой деления 1 °С. Для измерения температуры газового потока на входе в дымосос следует применять термоэлектрические преобразователи (ТЭП), класс точности не ниже 2,5, с верхним пределом измерения 300 °С. Влажность окружающей среды измеряют психрометрическим гигрометром с погрешностью измерений не более ±106,7 Па. Скорость воздушного потока определяют анемометром, класс точности не ниже 2,5, и секундомером с верхним пределом измерения до 30 мин 30 с и погрешностью измерения ±0,2 с.

6.4.2. Измерение полного давления и определение объемной подачи по воздуху

Аэродинамические характеристики дымососа должны оцениваться по графикам зависимости статического

Рsv и полного – Рv, давлений


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00