ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 301-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
дымососом при работе оператора в средствах индивидуальной защиты рук проверяется пробным ручным включением дымососа, при этом на руки испытателя надеты пожарные рукавицы. Включение должно происходить с одной попытки.

6.16. Проверка соответствия требованиям перемычки и штанг

6.16.1. Размеры перемычки, длину, диаметр рукава и расположение отверстия перемычки, а также длину штанг проверяют с помощью рулетки с верхним пределом измерения 5 м, ценой деления не более 0,01 м.

6.16.2. Возможность крепления перемычки в проемах с помощью штанг проверяют пробной установкой перемычки в дверном проеме и присоединением дымососа к рукаву перемычки. Данная операция должна проводиться без заеданий и каких-либо других препятствий. Дверной проем выбирают произвольно с размерами в пределах, указанных в п. 3.12. При перекрытии не должно оставаться незакрытых участков проема.

6.16.3. Проверку возможности раздвижения штанг проверяют изменением длины штанг от 850 до 1500 мм и фиксацией их в этих пределах. Измерения проводят с помощью рулетки с верхним пределом измерения 5 м, ценой деления не более 0,01 м.

6.17. Проверка обеспечения опорами устойчивости дымососа

Обеспечение устойчивости дымососа опорами при работе проверяют пробным включением дымососа. Дымосос располагают на твердой поверхности с асфальтовым либо бетонным покрытием. Подсоединяют напорный и всасывающий рукава, растягивают их на всю длину и включают двигатель. При работе он не должен под действием реактивных сил воздушного потока перемещаться более чем на 100 мм в любую строну относительно своего первоначального положения. Измерять перемещение следует металлической линейкой с точностью измерения 1 мм.

6.18. Проверка времени работы мотопривода с одной заправкой бака топливом

Время работы мотопривода с одной заправкой топливом проверяют расчетным методом по формуле

где Т- время работы мотопривода с одной заправкой топливного бака, мин; Vб - - вместимость топливного бака, дм3; q - средний удельный расход топлива на мотопривод, дм3/мин, в соответствии с паспортом. Рассчитанное время должно быть не менее указанного в п. 3.11.6.

6.19. Проверка параметров источника электроэнергии для дымососов с электроприводом

Проверку напряжения источника электроэнергии проводят с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00