ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 301-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
подача не ниже значения, указанного в п. 1 таблицы 1 настоящих норм.

6.10.4. Влагостойкость дымососа проверяют в камере тепла и влаги с погрешностью измерения влаги не более ±2%. Дымосос помещают в камеру и выдерживают в течение 24 ч при температуре (35 ±3) °С, относительной влажности (98 ±2)%, атмосферном давлении в диапазоне 85,0-105,0 кПа. Затем вынимают из камеры и проверяют объемную подачу по воздуху с замером скорости воздушного потока с помощью анемометра по п. 6.4.2 (способ “б”). Результат испытания считается положительным, если непосредственно после извлечения дымососа из камеры объемная подача не менее значения, указанного в п. 1 таблицы 1.

6.10.5. Замеры скорости воздушного потока при испытаниях по пп. 6.10.2-6.10.4 проводят не позднее чем через 20 мин после выемки дымососа из камеры.

6.10.6. Проверку работоспособности дымососа при температуре перемещаемой газовоздушной среды 200 °С проводят в соответствии с методами испытания на огнестойкость вентиляторов по НПБ 253-98 (с поправкой на температуру).

Схема размещения оборудования при испытании показана на рисунке 7 приложения.

Нагрев воздуха при испытаниях следует проводить с помощью специальных горелок, установленных в камере сгорания. Дымосос включают после достижения в камере температуры 200 °С. Измерение температуры в местах замера давления производят термоэлектрическим преобразователем. Измерение давления и расчет объемной подачи по воздуху проводят в соответствии с п. 6.4. Результат испытания считается положительным, если дымосос в течение 30 мин работы не достигнет предельного состояния, а рукава сохранят свою целостность без сквозных прожогов с выбросом через них нагретых газов и дыма.

Предельные состояния дымососа:

объемная подача или давление дымососа, приведенные к нормальным условиям (барометрическое давление Р = 103,3 кПа, температура t = 20 °С), снижаются более чем на 30% по сравнению с указанными в таблице 1 значениями. Объемную подачу следует контролировать в течение всего опыта в соответствии с п. 6.4;

произошло разрушение одного или нескольких узлов конструкции дымососа (подшипникового узла, редуктора, рабочего колеса, корпуса);

произошла деформация корпуса или рабочего колеса дымососа, в результате чего рабочее колесо стало цепляться за корпус дымососа либо биться об него.

6.11. Проверка дымососов на соответствие требованиям


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00