ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 301-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
деления не более 0,01 м. Рукав следует разместить на ровной твердой площадке, сжать вручную насколько возможно, затем его следует сложить “гармошкой”, после чего измерить его длину в сжатом состоянии. Результат считается положительным, если полученное значение не превышает 1/5 от значения, указанного в п.9 таблицы 1 настоящих норм.

6.9.3. Угол сгиба всасывающего рукава проверяют методом пробного сгибания его на угол (90 ±5)°. Измеряют угол сгиба с помощью шаблона (рисунок 6 приложения). Поперечное сечение в месте сгиба измеряют с помощью рулетки с верхним пределом измерения 1 м, ценой деления 0,001 м.

6.9.4. Работоспособность рукавов при работе при температуре перемещаемой газовоздушной среды 200 oС проверяют при таких же условиях, как при испытаниях дымососа в соответствии с п. 6.10.6 настоящих норм.

6.10. Проверка стойкости дымососов к климатическим воздействиям

6.10.1. Оборудование и средства измерения:

камера холода и тепла с диапазоном рабочих температур от не выше минус 50 до не ниже 90 °С с отклонением температуры от нормированного значения не более ±2 oС;

наручные часы;

барометр с пределами измерения от 84 до 106,7 кПа, погрешностью измерения ±6%.

6.10.2. Для проверки работоспособности дымососа после воздействия на него отрицательной (минус 40 °С) температуры, его помещают в камеру холода и тепла, снизив температуру в ней до минус (40 ± 2) °С, и выдерживают при температуре минус (40 ± 2) °С в течение одного часа, затем вынимают дымосос из камеры и проверяют объемную подачу по воздуху с замером скорости воздушного потока с помощью анемометра по п. 6.4.2 (способ “б”). Результат испытания считается положительным, если непосредственно после извлечения дымососа из камеры объемная подача не ниже значения, указанного в п. 1 таблицы 1 настоящих норм.

6.10.3. Для проверки работоспособности дымососа после воздействия на него температуры 60 °С его помещают в камеру холода и тепла (верхний предел измерения не ниже 90 °С и погрешность измерения не более ±2 °С) и выдерживают при температуре в камере (60 ±2) oС в течение одного часа. Затем вынимают дымосос из камеры и проверяют объемную подачу по воздуху с замером скорости воздушного потока с помощью анемометра по п. 6.4.2 (способ “б”). Результат испытания считается положительным, если непосредственно после извлечения дымососа из камеры объемная


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00