ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 30028_3-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
г;

т3 масса образца древесины после пропитки, г;

V1 объем образца древесины, см3;

с — концентрация раствора защитного средства, %. Допустимые отклонения поглощения защитного средства образцами не должны превышать ± 10 % заданного.

6.9 Взвешенные образцы древесины укладывают на ребро в открытые чашки Петри и выдерживают в течение двух-трех дней при температуре (20 ± 2) °С и относительной влажности воздуха (65 ± 2) %, после чего их помещают на 14 дней в эксикатор с насыщенным раствором осушающего вещества , обеспечивающего достижение влажности непропитанных образцов (9 ± 2) %.

6.10 Испытания проводят в вытяжном шкафу при естественной тяге в установке для сжигания (рисунок 2).

6.11 Образец древесины помещают в предварительно взвешенную бюксу и взвешивают с погрешностью не более 0,02 г.

Образец древесины вынимают из бюксы, накалывают его в центре шилом и навешивают на острие иглы 3 (рисунок 2), находящейся в трубе из кварцевого стекла 1, так, чтобы он был расположен по центру трубы и устройства для поджигания 8. Расстояние нижнего обреза трубы от устройства для поджигания — 25 мм. Устройство для поджигания образца древесины наполняют денатурированным спиртом ниже верхнего его обреза на (1 ± 0,2) мм. Во время испытания уровень спирта в устройстве должен быть постоянным. Поджигают спирт, включают секундомер, через 20 с осторожно, чтобы не сбить пламя с образца древесины 2, перекрывают устройство для поджигания заслонкой 7 и наблюдают за самостоятельным горением образца древесины. С помощью секундомера фиксируют длительность самостоятельного горения образца древесины пламенем и тлением.

По окончании горения несгоревшие остатки образца древесины осторожно без потерь снимают с острия иглы и помещают в крышку бюксы, расположенной на заслонке устройства для поджигания, и оставляют остывать до комнатной температуры в течение не менее 30 мин, затем взвешивают в бюксе с погрешностью не более 0,02 г.

7 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ

7.1 Потерю массы образца древесины при горении ПМ в процентах вычисляют по формуле

, (5)

где т4 масса образца древесины с бюксой до сжигания, г;

m5


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00