ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 4 августа 1995 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
его в ГУГПС на утверждение.

4.6. Работы по плану исследовательских и испытательных работ ИПЛ УГПС (ОГПС), утвержденному ГУГПС, выполняются, как правило, под методическим руководством ВНИИПО.

4.7. Результаты работ, полученные при выполнении тематики, предусмотренной планом НИОКР МВД России (раздел "Пожарная безопасность"), не могут передаваться сторонним организациям без согласования с ГУГПС,

4.8. Результаты исследовательских работ, представляющие предмет изобретения или открытия, оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.9. В ИПЛ проводятся испытания продукции в целях определения показателей ее пожарной опасности.

4.10. Результаты испытаний представляются территориальному органу управления ГПС.

4.11. ИПЛ, аккредитованная в соответствии с законодательством Российской Федерации на право проведения сертификационных испытаний продукции, свою работу в этой части строит согласно требованиям соответствующей системы сертификации.

4.12. Для предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности, а также физических лиц, исследовательские и испытательные работы выполняются на договорной основе.

4.13. Финансовые средства, полученные от работ, выполненных на договорной основе, зачисляются на расчетный счет УГПС (ОГПС), если иное не предусмотрено ведомственными нормативными актами.

4.14. Сотрудники ИПЛ могут привлекаться для работы в составе комиссий, создаваемых УГПС (ОГПС), по проверкам предприятий: изготавливающих электробытовые приборы, железобетонные строительные конструкции - на соответствие требованиям пожарной безопасности выпускаемой продукции;

осуществляющих зарядку огнетушителей - на качество зарядки;

проводящих огнезащитную обработку материалов и конструкций - на эффективность пропитки и обработки материалов огнезащитными составами.

По результатам проверки сотрудником ИПЛ составляется справка, которая представляется руководителю комиссии.

4.15. Результаты деятельности ИПЛ за год обобщаются, систематизируются и представляются во ВНИИПО в виде статистического отчета по установленной форме (приложение 7).

5. Информационная деятельность

5.1. Информационная деятельность проводится ИПЛ с целью информирования гарнизонов пожарной охраны, других


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00