ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 4 августа 1995 г

Вместо эпиграфа:Error code:28
заключение по причине пожара, заключение по результатам исследования образцов, изъятых с места пожара, видео-аудио-фотодокументы с места пожара.

Иным заинтересованным предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам информация о пожаре предоставляется с разрешения руководства УГПС (ОГПС).

3.8. Видео-аудио-фотодокументы по исследованию пожаров, испытательным работам регистрируются в журнале учета видео-аудио-фотодокументов (приложение 4) и хранятся в архиве ИПЛ.

3.9. Материалы, использованные при подготовке видео-аудио-фотодокументов, учитываются в журнале учета расхода видео-аудио-фотоматериалов (приложение 5).

4. Исследовательские и испытательные работы

4.1. Исследовательские работы выполняются ИПЛ в целях обеспечения научно-технической деятельности ГПС, в том числе по совершенствованию пожарной техники, пожарно-технического вооружения, автоматических установок пожарной сигнализации, пожаротушения, противодымной защиты, обоснованию изменений требований пожарной безопасности, а также для разработки предложений по снижению пожарной опасности технологических процессов производств, изделий и оборудования.

4.2. По каждой завершенной плановой работе составляется отчет в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-91 (ИСО 5966-82) "Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления". По незавершенным плановым исследованиям допускается составление отчетной справки.

Взамен ГОСТ 7.32-91 постановлением Госстандарта РФ от 4 сентября 2001 г. N 367-ст с 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 7.32.2001

4.3. Отчеты по исследовательским работам хранятся постоянно, а материалы по испытательным работам - 5 лет.

4.4. На каждую исследовательскую работу составляется рабочая программа, которая согласовывается с ВНИИПО и утверждается начальником УГПС (ОГПС). Утвержденный экземпляр рабочей программы направляется во ВНИИПО.

4.5. Территориальные органы управления ГПС представляют ежегодно до 15 июля во ВНИИПО предложения в план исследовательских и испытательных работ ИПЛ УГПС (ОГПС) (приложение 6).

ВНИИПО оценивает целесообразность поступивших предложений, на их основе разрабатывает проект плана исследовательских и испытательных работ ИПЛ УГПС (ОГПС) и до 15 октября представляет


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00