ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 4 августа 1995 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
автоматических средств обнаружения, извещения, тушения пожара, работы пожарной техники.

3.2. При выезде на пожар представителей органов следствия и (или) дознания сотрудник ИПЛ оказывает им помощь как специалист в области пожарной безопасности в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

3.3. Сотрудник ИПЛ по прибытии на место вызова (пожара) обязан:

доложить руководителю тушения пожара о прибытии;

осуществить сбор информации: о противопожарном состоянии объекта до пожара, о явлениях, происходящих во время развития пожара, о последствиях пожара на объекте;

принять участие в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке в изъятии образцов (предметов), используемых в дальнейшем в качестве вещественных доказательств, и в составлении протокола осмотра места пожара;

исследовать пожар в объеме требований, изложенных в п. 3.1., используя видео-аудио-фотоаппаратуру и другие технические средства для исследования места пожара.

3.4. Результаты, полученные при исследовании пожара, оформляются карточкой учета выезда на пожар (приложение 1). Карточка учета выезда на пожар заполняется на все пожары, на которые выезжали сотрудники ИПЛ. Запись в карточке учета выезда иллюстрируется, как правило, фотоотпечатками, отснятыми на этом пожаре.

3.5. Пожары, на которые выезжали сотрудники ИПЛ, должны систематизироваться и в виде отчета о результатах исследования пожаров (приложение 2) представляться во ВНИИПО, а также использоваться для разработки информационных материалов для гарнизонов пожарной охраны, других подразделений и служб органов внутренних дел Российской Федерации, иных заинтересованных предприятий, учреждений, организации и физических лиц.

3.6. В случаях, требующих расширенного исследования по происшедшему пожару, составляется техническое заключение по причине пожара (приложение 3). В карточке учета выезда на пожар делается отметка о составлении технического заключения по причине пожара и указывается название организации и (или) подразделения ГПС, куда оно направлено. Экземпляр технического заключения по причине пожара хранится в архиве ИПЛ в соответствии с установленными требованиями.

3.7. Судам, органам следствия, дознания, на основании письменного запроса в УГПС (ОГПС), представляется: выписка из карточки учета выезда на пожар, техническое


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00