ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 27924-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
К ИСПЫТАНИЯМ

1. Введение

Для испытаний на плохой контакт, проводимых на зажимах, необходимы нити накала из высокоомного провода. Размеры и форма накальных элементов зависят от конструкции и размеров зажимов, а мощность — от реального тока, который проходит через них.

Накальные элементы для соединений под винт, предназначенных для присоединения наружных медных проводов к электрооборудованию, следует готовить с соблюдением инструкций.

Инструкциями можно пользоваться в качестве руководства для подготовки накальных элементов, которые имеют другие формы и размеры с учетом особенностей, приведенных в разд.4.

2. Составные части накальных элементов

В состав накального элемента входит отрезок провода из NiCr 6016, содержащего не менее 59% никеля, 14—15% хрома и 19—23% железа. Удельное сопротивление провода 1,13 Ом· мм2 /м при температуре 20°С.

К каждому концу нити накала при помощи медных втулок присоединяют многожильные провода круглого сечения длиной (120±2) мм (черт. 1).

Для подготовки нити накала к испытаниям необходимо иметь электромонтажные клещи или равноценный инструмент, а также припой, содержащий не менее 40% серебра (черт 4).

Для изготовления нити накала в форме спирали нужно иметь стержень соответствующего диаметра.

3 Размеры и форма накальных элементов

Параметры накальных элементов, предназначенных для испытания винтовых зажимов по табл. 3, указаны в табл. 2. В табл. 2 установлена также форма накальных элементов.

Следует убедиться в том, что рекомендуемые размеры и форма нитей накала и, в частности, полезная длина, диаметр высокоомного провода и многожильных проводов соответствуют пространству, предназначенному для проводника в испытуемом зажиме и рассеиванию тепла, возникающего при прохождении тока, значение которого максимально при нормальных условиях эксплуатации.

4. Подготовка накальных элементов к испытаниям

4.1. С обоих концов отрезка провода длиной 20 мм устанавливают медные втулки, при этом не должно быть дополнительного скручивания проводов и ни одна жила не должна выходить за пределы втулок.

4.2. Втулки с одного из двух концов каждого из двух кабелей обжимают плоскогубцами или другим подходящим инструментом (черт. 4). Эти концы называют “холодными”.

4.3. При помощи соответствующего пуансона расширяют отверстия во втулках с прикрепленными к ним


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00