ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 27924-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
располагают в наиболее невыгодном положении с точки зрения условий эксплуатации.

Средства для закрепления образца и присоединения к нему источника электропитания не должны влиять на результаты испытания иначе, чем в обычных условиях эксплуатации.

8.3. Накальный элемент, размеры и форма которого соответствуют испытуемому зажиму и проходящему через них току, вставляют в зажим.

Выделение тепла должно происходить вблизи места, где может быть плохой контакт; при этом электрические и тепловые нагрузки в других местах должны быть сведены до минимума.

8.4. Винты и другие зажимные устройства клемм должны быть затянуты слегка, но так чтобы во время испытания нить накала не выходила из клеммы. Пленка окисла на нити накала не должна быть повреждена, так как может произойти шунтирование или короткое замыкание нити накала.

Если во время испытаний может произойти смещение металлических элементов соединения под действием пружин или аналогичных деталей, то такие элементы должны быть укреплены, как при обычной эксплуатации.

8.5. Ток к нити накала подают через низковольтный регулируемый трансформатор.

Для регулировки мощности в течение испытаний измеряют ток и падение напряжения на накальном элементе. Падение напряжения измеряют между “холодными” концами одножильных проводов, соединенных с нитью накала.

Если не указаны другие условия, то продолжительность испытаний составляет 30 мин. Затем источник питания отключают, а нить накала остается в прежнем положении до тех пор, пока не зарегистрируют результаты испытаний.

8.6. Если не указаны другие условия, то испытания проводят на 3 образцах.

8.7. Если необходимо испытать несколько зажимов одного и того же изделия, то следует убедиться, что повреждение образца, вызванное предыдущим испытанием, не влияет на результат последующего испытания.

Примечание. Если зажимы контактного соединения симметричны, то можно испытать только одну сторону зажима.

8.8. Накальный элемент следует регулярно проверять для выявления изменений его сопротивления вследствие повреждений.

Если значение сопротивления, измеренного вне испытуемого изделия, отличается более чем на 10% своего первоначального значения (разд. 4), то накальный элемент следует отбраковать.

9. НАБЛЮДЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ

Во время испытания и при охлаждении образца до комнатной температуры наблюдают за ним,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00