ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 27473-87

Вместо эпиграфа:Error code:6
других участках при более высоком напряжении до тех пор, пока не будет установлено максимальное напряжение, при котором не происходит замыкания при 50 каплях на пяти участках испытания. Числовой величиной этого напряжения будет СИТ (например, СИТ 425) при условии, что напряжение, сниженное на 25 В, не вызывает замыкания при 100 каплях, при испытании на пяти новых участках. Некоторые материалы не отвечают последнему требованию. Для этих материалов установлено максимальное напряжение, при котором каждый из пяти участков выдерживает 100 или более капель, и величину этого напряжения указывают дополнительно к СИТ, например, СИТ 425 (375).

Примечания:

1. Если режим поведения материала неизвестен, начальное испытательное напряжение должно находиться в середине испытательного диапазона, например, имеет величину 300 В. Напряжение повышают, если образец выдерживает испытание при нанесении 50 капель электролита, или уменьшают, если образец выходит из строя до воздействия 50 капель, Изменение напряжения должно составлять 25 В или быть кратным 25. Процесс продолжают до тех пор, пока не будет установлено наивысшее напряжение, при котором пять образцов выдерживают испытание при нанесении 50 капель электролита.

2. Для большинства материалов пятидесятикапельное напряжение (при котором они выдерживают испытание при нанесении 50 капель электролита без образования проводящей перемычки) приближается к асимптотической величине.

Испытание напряжением на 25 В ниже пятидесятикапельного имеет целью подтвердить это предположение. Чем стокапельное напряжение будет ниже пятидесятикапельного, тем больше последнее будет уделено от асимптотического.

3. Предостережение. При более высоких напряжениях или напряжениях,. превышающих пятидесятикапельное, может происходить замыкание (которое показывает защитное реле), но не в результате проводящих перемычек, как указано в п.21, а в результате накопления раствора и загрязнителя в канавках или углублениях на поверхности. В этом случае проводят новые испытания или указывают в протоколе испытаний, что невозможно получить нормальные результаты испытаний.

Измененная редакция. (Изм. № 1)

6.3. Контрольное испытание на трекингостойкость

Когда стандарты МЭК на технические требования к материалам или на электрооборудование или другие стандарты устанавливают только контрольное испытание, его проводят в соответствии с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00