ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 27473-87

Вместо эпиграфа:Error code:6
СИТ 250М).

Когда используют другие растворы, а не растворы А и В, это указывают в протоколе испытаний, причем результаты не обозначают СИТ и КИТ.

Примечание. Образование токопроводящих перемычек ускоряется при снижении удельного сопротивления раствора и зависит от химической природы испытательного раствора.

6. МЕТОДИКА

6.1. Общие требования

Испытание проводят на образцах, защищенных от сквозняков, при окружающей температуре (23±5)°С. Загрязнение электродов может повлиять на результаты испытаний, поэтому их следует очищать перед каждым испытанием.

Испытуемые образцы устанавливают на металлической или стеклянной подставке таким образом, чтобы испытуемая поверхность была горизонтальной, а нажимное усилие скошенных концов обоих электродов на образец было равно нормированной величине.

Расстояние между электродами проверяют, электроды должны иметь хороший контакт с образцом. Если края электродов подверглись эрозии, их следует восстановить. Напряжение берут подходящей величины, делимой на 25, и сопротивление регулируют таким образом, чтобы ток короткого замыкания был в установленных пределах. После этого капли электролита наносят на поверхность образца до тех пор, пока не произойдет замыкания в результате образования токопроводящей перемычки или пока не будет нанесено 50 капель.

Замыкание фиксируют в том случае, когда ток в 0,5 А или более проходит по токопроводящей перемычки между электродами на поверхности образца не менее 2 с и, следовательно, приводит в действие защитное поле, или если образец загорается без срабатывания защитного реле.

Примечания:

1. Если на одном образце проводят несколько испытаний, необходимо принять меры к тому, чтобы места испытаний были достаточно удалены друг от друга и не загрязнялись бы брызгами соседних испытаний.

2. Если опора испытательного устройства (см. черт. 3) металлическая, она может быть включена в испытательную схему для фиксации замыкания вызванного эрозией образца.

3. Так как во время испытания могут выделяться ядовитые или сильно пахнущие газы, рекомендуется предусмотреть меры для их безопасного удаления.

6.2. Определение сравнительного индекса трекингостойкости

Устанавливают напряжение на выбранном уровне и проводят испытания до тех пор, пока не будет нанесено 50 капель или пока не произойдет замыкания. Повторяют испытание на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00