ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Федеральные законы - Федеральный закон от 6 февраля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Срок привлечения личного состава соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач по обеспечению режима чрезвычайного положения не должен превышать три месяца.

При этом:

срок военной службы, засчитываемый в выслугу лет, дающую право на пенсию, военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по контракту, исчисляется из расчета один месяц за три месяца;

срок военной службы, засчитываемый в трудовой стаж для назначения пенсии, военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по призыву, исчисляется из расчета один месяц за три месяца.

При выполнении задач по обеспечению режима чрезвычайного положения военнослужащим внутренних войск выплачиваются надбавки и устанавливаются дополнительные денежные выплаты в порядке и размерах, устанавливаемых федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами, утверждаемыми министром внутренних дел Российской Федерации.

Статья 38. Привлечение соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач за пределами районов их дислокации

Привлечение соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач за пределами районов их дислокации осуществляется министром внутренних дел Российской Федерации.

Для оказания содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка в пределах территорий соответствующих субъектов Российской Федерации старшим оперативным начальникам предоставляется право привлекать подразделения специальных моторизованных соединений и воинских частей за пределами районов их дислокации на срок до одного месяца с обязательным уведомлением о принятом решении главнокомандующего внутренними войсками.

Раздел VIII. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ статья 39 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00