ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 10 мая 2000 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
сертификации.

2.5. Признание аккредитации зарубежных органов по сертификации и испытательных лабораторий, а также сертификатов и знаков соответствия в России (соответственно российских за рубежом) осуществляется на основе многосторонних и двусторонних соглашений, участником которых является Российская Федерация.

2.6. Обязательная сертификация*(3) осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

Постановлением Госстандарта РФ от 23 февраля 1998 г. N 5 утверждена "Номенклатура продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации"

2.7. Организацию и проведение работ по обязательной сертификации осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России). По отдельным видам продукции организацию и проведение работ по обязательной сертификации осуществляют другие федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации, если это предусмотрено законодательными актами Российской Федерации.

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии преобразован в Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии, а его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии преобразована в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, подведомственное Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации

2.8. Подтверждение соответствия продукции, подлежащей обязательной сертификации, может также проводиться посредством принятия изготовителем (продавцом, исполнителем) декларации о соответствии.

О вопросах, связанных с применением декларации о соответствии, см. Информационное письмо Госстандарта РФ от 9 июня 2000 г. N ЮГ-110-19/1843

Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766*(4).

2.9. Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей на соответствие требованиям стандартов,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00