ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - СТА 25.03.02-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
технологическими, инженерно-строительными,

4.2 Назначением КСБ, в общем случае, является обеспечение защиты объекта от: техногенных аварий, пожара, криминальных посягательств (3.9), нештатных (сверхнормативных) природно-климатических воздействий (3.7), стихийного бедствия, ошибочных действий людей (3.23), саботажа (3.14).

При необходимости, КСБ в соответствии с ГОСТ Р 50739 может выполнять функции защиты информации на объекте (3.3, 3.5), обеспечивать контроль ситуаций и процессов по ГОСТ 22.0.07 и ГОСТ 22.1.01, нештатное состояние которых способно вызвать экологическую катастрофу (3.24).

4.3 В зависимости от назначения, значимости, пространственной протяженности, топологии, дислокации на местности и особенностей по 4.1 защищаемого объекта, а также после определения приемлемого перечня нейтрализуемых потенциальных угроз (3.22), определяют состав, построение, иерархию, алгоритмы и приоритеты взаимодействия составляющих КСБ.

4.4 Критерием оценки при выборе составляющих КСБ является технико-экономическое обоснование (ТЭО) при нормированной, вперед задаваемой степени риска (3.16) невыполнения доминантной целевой задачи - обеспечения безопасности объекта в течение нормированного периода времени.

Разработка ТЭО входит в подготовку технического задания на проектирование КСБ по ГОСТ 23501.101.

4.5 Проекты, по которым реализуются КСБ, проходят авторский надзор на основании СНиП 1.06.05-85 с применением положений [14].

5 Технические требования

5.1 Структура КСБ объекта представляет собой алгоритмически упорядоченную совокупность автоматических или автоматизированных подсистем, а также инженерных коммуникаций и сооружений, прочих технических средств и мероприятий (например, по надзору, техническому обслуживанию), обеспечивающих поэтапную (последовательную) или одновременную защиту объекта от потенциальных угроз.

5.2 Подсистемы в составе КСБ могут быть интегрированными (3.2), то есть функционально объединяющими в себе технические средства, предназначенные для решения локальной целевой задачи, например:

производственно-технологический контроль, пожарная безопасность, охрана, санитарно-экологический контроль, метеоконтроль.

5.3 В случае возникновения на объекте не штатно-угрожающей ситуации, технические средства подсистем КСБ обеспечивают формирование служебного (3.15) и/или тревожного (3.21) извещения (ий)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00