ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СТА 25.03.009-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
которых значения температуры при транспортировании, указанные в стандартах или технических условиях на изделия конкретных групп и видов, не превышают значений температуры при эксплуатации.

3.8. Устанавливается следующая методика проведения испытаний в упаковке на воздействие повышенной влажности (п.2.4.8.), соответствующей условиям транспортирования.

Изделие помещают в камеру влажности и повышают влажность до 95% при температуре +35°С. Допускаемое отклонение влажности ±3%.

Время выдержки в камере должно быть не менее 6 ч.

Изделие подвергают естественному охлаждению до температуры и влажности по методике, изложенной в п.3.3, и выдерживают в этих условиях в течение времени, указанного в стандартах или технических условиях на изделия конкретных групп и видов.

3.9. Устанавливается следующая методика проведения испытаний изделий на воздействие транспортной тряски п.2.4.8).

Упакованные изделия крепят к платформе испытательного стенда без дополнительной наружной амортизации в положении, определенном надписью “Верх”. Испытания проводят на стенде для испытания на транспортную тряску или ударном стенде в течение 2 ч.

Допускается испытание изделия проводить транспортированием на грузовой автомашине со скоростью 20 - 40 км/ч на расстояние от 100 до 500 км.

Вид покрытий дорог, расстояние и скорость транспортирования устанавливаются стандартами или техническими условиями на изделия конкретных групп и видов.

3.10. Методы испытаний, не установленные настоящим стандартом, должны проводиться в стандартах или технических условиях на изделия конкретных групп и видов.

4. Требования безопасности

4.1. Конструкции изделий должны обеспечивать предотвращение или уменьшение до допустимого уровня воздействия на человека:

• электрического тока;

• электромагнитного и рентгеновского излучения;

• ультрозвука.

4.2. Изделия должны разрабатываться в соответствии с требованиями ПУЭ, ГОСТ 12.2.006, ГОСТ 12.2.007.0.

4.3. Все внешние части изделия, находящиеся под напряжением, превышающим переменное напряжение 42 В и постоянное напряжение 110 В по отношению к корпусу, должны иметь защиту от случайных прикосновений обслуживающего персонала при эксплуатации изделий.

4.4. Изделия с сетевым питанием в металлическом корпусе должны иметь защитное заземление. Конструкции, размеры


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00