ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - СТА 25.03.008-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
измерения параметров и испытания (разделы 2, 3 настоящего стандарта) должны производиться таким образом, чтобы охватывались все цепи ППКП и имитировались все режимы его работы.

Для проведения испытаний к входам ППКП должны быть подключены эквиваленты шлейфов сигнализации, а на выходе - эквиваленты потребителей информации с устройством отображения поступающих от извещателя сигналов.

7.5. Соответствие ППКП требованиям п. 2. 2. проверяют приборами с точностью измерения не менее 10 %. На входе ППКП имитируют сигналы от пожарных извещателей указанных длительностей и фиксируют на выходе ППКП наличие или отсутствие извещения о пожаре.

7.6. Соответствие ППКП требованию п.2.3 проверяют приборами с точностью измерения не менее 10 %.

На входе ППКП имитируют сигналы от пожарных извещателей. С момента начала сигнализации с ППКП начинают отсчет длительности извещений о пожаре для передачи на ПЦН.

7.7. Соответствие ППКП требованиям п.3.3. проверяют путем фиксирования появления сигнала на соответствующих присоединительных клеммах ППКП при тревоге и неисправности.

7.8. Проверка электрического сопротивления изоляции на соответствие требованиям п.3.14 осуществляется при помощи мегомметра с измерительным напряжением 100-200В постоянного тока с погрешностью измерения, не превышающей 20%. Перед проверкой провода заземления ППКП должны быть отсоединены.

7.9. Проверка электрической прочности изоляции на соответствие требованиям п.3.14 осуществляется на пробойной установке мощностью не менее 0,25 кВА.

Испытательное напряжение повышают плавно, начиная от нуля или со значения, не превышающего величину •рабочего напряжения ППКП. Испытательное напряжение поддерживают в течение 1 мин. при номинальном значении, после чего оно плавно снижается до нуля и установка выключается.

Перед проверкой провода заземления ППКП должны быть отсоединены.

7.10. Проверка ППКП на устойчивость к воздействию помех по сети питания (п. 3.13.) должна соответствовать ГОСТ Р 50009.

7.11. Проверка ППКП на устойчивость к климатическим воздействиям (п. 3.2.) должна проводиться в соответствии с СТА 25.03-009-04.

7.12. Проверка на устойчивость к вибрационным воздействиям (п. 3.8.) должна проводиться в соответствии со СТА 25.03.009-04.

7.13. Проверка на устойчивость ППКП в упаковке к воздействию транспортной тряски (п.3.9) должна проводиться в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00