ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СТА 25.03.008-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
и определительным испытаниям на надежность.

6.2. Последовательность проведения и объем приемосдаточных испытаний указывается в технических условиях на конкретные ППКП.

6.3. Периодичность, продолжительность и условия проведения периодических испытаний, а также объем продукции, подвергаемой испытаниям, устанавливается в технических условиях на конкретные ППКП.

6.4. Типовые испытания проводятся с целью оценки эффективности и целесообразности изменений, вносимых в конструкцию или технология изготовления ППКП.

6.5. Типовые испытания следует проводить по программе, включающей обязательную проверку параметров (характеристик), на которые могли повлиять изменения, внесенные в конструкцию или технологию изготовления ППКП.

6.6. Соответствие средней наработки на отказ (до отказа) заданным нормам должно подтверждаться определительными и контрольными испытаниями в соответствии с СТА 25.03.007-04, ГОСТ 27410.

6.7. Соответствие среднего времени восстановления заданным нормам должно подтверждаться типовыми определительными испытаниями по СТА 25.03.007-04 при изменении конструкции ППКП, влияющем на их -• ремонтопригодность.

6.8. Соответствие вероятности отказа ППКП, приводящего к ложному срабатыванию, заданным нормам должно подтверждаться по СТА 25.03.007-04, ГОСТ 27410.

6.9. Соответствие среднего срока службы установленным нормам должно подтверждаться контрольными испытаниями на долговечность или путем обработки статистических данных, полученных в условиях эксплуатации.

6.10. Соответствие индивидуальных показателей надежности заданным нормам должно подтверждаться в соответствии с СТА 25.03.007-04 и ГОСТ 27410.

7. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

7.1. ППКП должны быть проверены на соответствие требованиям настоящего стандарта и технической документации на конкретные ППКП, утвержденной в установленном порядке.

7.2. Испытания, проверки и измерения параметров ППКП, за исключением проверки их на устойчивость к климатическим воздействиям, проводятся при нормальных климатических условиях:

температуре окружающего воздуха - плюс 25 ± 10 °С;

относительной влажности воздуха - от 45 до 80 %;

атмосферном давлении - от 84 до 106,7 кПа (от 630 до 800 мм рт.ст.).

7.3. Электрические параметры ППКП измеряются электроизмерительными приборами класса точности не ниже 2,5.

7.4. Функциональные проверки,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00