ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
шнуры, предназначенные для натяжения поперек детской кровати, колыбели, коляски при натяжении силой 25 Н должны иметь длину не более 750 мм, при этом длина натянутого шнура не должна превышать длину шнура в свободном состоянии более чем на 40 %.

2.11. Требования к игрушкам, предназначенным для того, чтобы их тянули за собой

Шнуры игрушек не должны иметь скользящих узлов или петель, способных образовать скользящий узел.

Диаметр шнуров игрушек для детей в возрасте до 3 лет должен быть не менее 2 мм и иметь на конце ручку в виде шарика, цилиндра и т. п.

2.12. Игрушки, которые могут вместить ребенка

Игрушки (игрушечные палатки, кукольный театр, вигвам и т. п.), имеющие дверь, крышку или аналогичное устройство, должны открываться наружу усилием не более 50 Н и должны быть обеспечены вентиляцией при закрытой двери, крышке или аналогичном устройстве.

Применение пуговиц, молний или аналогичных застежек не допускается.

2.13. Требования к игрушкам, приводимым в действие ребенком и несущим на себе массу тела ребенка

2.13.1. Игрушки (самокаты, велосипеды, автомобили и т. п.) должны быть прочными.

2.13.2. Игрушки, кроме двухколесных (самокатов, двухколесных велосипедов с ограничительными устройствами)*, должны быть устойчивыми.

2.13.3. Игрушки, приводимые в действие, механически или при помощи электричества со свободным подвешиванием колес или нейтральным положением коробки скоростей, должны иметь тормозное устройство.

Игрушки, в которых движение колесу сообщается непосредственно рукой или ногой ребенка или через механическую передачу (педальные автомобили и т. п.), и игрушки с электрическим приводом, развивающие скорость не более 1 м/с без груза, имеющие сиденье ниже 300 мм и оставляющие ноги свободными при езде, допускается изготовлять без тормозных устройств.

Игрушки с электрическим приводом, предназначенные для езды, должны иметь выключатель, автоматически отключающий ток при прекращении на него воздействия, при этом игрушка не должна опрокидываться.

2.13.4. Игрушки с цепной передачей должны быть оборудованы щитками: со стороны возможного контакта ноги ребенка с цепью (черт. 3 А) - от ведущей звездочки до ведомой, а с противоположной стороны (черт. 3 Б) - закрывающий ведущую звездочку.

Щитки должны быть закреплены таким образом, чтобы их можно было снять только с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00