ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
волосы таким образом, чтобы пламя проходило внутрь испытуемой части игрушки на глубину около 10 мм.

Убрав пламя горелки проверяют, произошла ли воспламеняемость игрушки.

Примечание. Воспламеняемость – это способность материала или изделия гореть, образуя пламя, в условиях проведения испытания.

При воспламеняемости игрушки фиксируют секундомером время ее горения, после чего измеряют минимальную длину самого длинного несгоревшего волоса, ворса или соответствующей детали.

3.90.4.2. Испытание бород, усов, париков, масок, корон, других аналогичных игрушечных изделий, укрепляемых на голове ребенка, в которых имеются выступающие менее чем на 50 мм от поверхности самого изделия ворсистые материалы, искусственные волосы, вспомогательные детали (бумажные ленты и т. п.), а также масок из картона без ворсистых материалов, искусственных волос или других деталей с расстоянием между центрами глаз и верхним краем маски более 130 мм (п. 2.35.2), проводят следующим образом.

Располагают игрушку в вертикальном положении. Устанавливают пламя горелки в вертикальном положении высотой (20±2) мм.

Повернув горелку на угол (45±1)°, пламенем горелки воздействуют на игрушку в течение 5 с таким образом, чтобы контакт имел место не менее чем на расстоянии 20 мм от нижнего края игрушки и чтобы расстояние между концом горелки и поверхностью игрушки составляло (5±1) мм.

Убрав пламя горелки, проверяют, произошла ли воспламеняемость игрушки.

При воспламеняемости фиксируют секундомером время горения игрушки, после чего измеряют линейкой максимальное расстояние по вертикали между верхним краем обгоревшей зоны и точкой приложения пламени.

3.90.4.3. Испытания маскарадных костюмов, включая головные уборы к ним и соответствующие аксессуары, а также игрушек, которые могут вместить ребенка (пп. 2.35.3, 2.35.За), проводят следующим образом.

Устанавливают U-образный держатель с закрепленным образом под углом (45±1)° по отношению к горизонтальной линии.

Пламенем горелки, расположенной в вертикальном положении, высотой (40±3) мм воздействуют в течение (10±1) с на образец таким образом, чтобы расстояние между нижним краем образца и верхним краем горелки составляло (30±2) мм, при этом наблюдают, не появится ли эффект вспышки на поверхности образца.

Примечание. Эффект вспышки – это быстрое распространение пламени по поверхности материала без


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00