ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
%.

Игрушку или образец подвергают испытанию не позднее, чем через 2 мин после извлечения из указанной выше среды.

Маскарадный костюм и игрушку, которая может вместить ребенка, или образцы от них перед испытанием предварительно обрабатывают в соответствии с рекомендациями производителя. Если игрушку или образец не рекомендуется мыть, то их не следует ни стирать, ни смачивать;

если рекомендуется способ стирки или чистки, то игрушку или образец следует обработать рекомендованным способом. При отсутствии информации относительно стирки или чистки подготовку к испытанию проводят следующим образом.

Игрушку или образец погружают в водопроводную воду температурой (20±5) °С и выдерживают в течение 10 мин, при этом масса игрушки или образца по отношению к массе воды должна быть не менее 1:20. Воду сливают и повторяют процедуру дважды. Затем игрушку или образец прополаскивают в течение 2 мин, погрузив их в деминирализованную воду. Воду сливают, игрушку или образец высушивают и в случае необходимости восстанавливают ворсистую поверхность до состояния, максимально близкого к первоначальному.

Из маскарадных костюмов и игрушек, которые могут вместить ребенка, вырезают образец размером, соответствующим внутренним размерам окна держателя 600х80 мм с учетом припуска на закрепление между пластинами держателя (черт. 15) и с учетом его обычного расположения в игрушке (от брюк маскарадного костюма берут продольный лоскут, учитывая вертикальное положение ребенка, одетого в этот костюм, и т.п.).

Если маскарадный костюм или игрушка, которая может вместить ребенка, состоит из различных материалов, то образец вырезают из каждого материала. Если материал имеет неодинаковые поверхности, испытанию подвергают и лицевую, и изнаночную стороны.

На вырезанный образец наносят две контрольные метки хлопчатобумажными нитками на расстоянии 500 мм друг от друга, при этом одна из меток должна находиться на расстоянии не менее чем 50 мм от края образца. Нити контрольных меток должны находиться на высоте не более 2 мм от поверхности образца.

Примечание: Допускается крепить к одному концу каждой метки приспособление, указывающее момент перегорания нити в виде хронометражного устройства или визуальный указатель в виде падающего груза.

При отсутствии достаточного количества материала для получения полного образца размером 600х80 мм испытания не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00