ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
не должны выступать над поверхностью игрушки.

2.2.4. В игрушках, за исключением конструкторов, доступные резьбовые концы болтов и винтов не должны выступать более чем на 3 мм или должны быть утоплены более чем на 0,5 мм.

2.3. Требования к острым концам игрушки, проволоке и проводам

2.3.1. Доступные острые концы игрушки и проволоки должны быть закруглены, притуплены или защищены колпачками, или должны иметь защитное покрытие.

Допускается наличие функциональных* острых концов в игрушках, предназначенных для детей в возрасте старше 3 лет.
______________
* Функциональными считают острые концы игрушки или проволоки, предназначенные для использования в качестве электрических проводников.

2.3.2. Проволока и провода, для которых имеется вероятность их сгибания ребенком, должны быть гибкими и прочными.

2.3.3. Корпуса игрушек (механизм в музыкальных игрушках и т. п.), в которых имеются не доступные для ребенка проволока, стержни и другие металлические детали, имеющие острые концы, должны быть прочными к удару.

2.4. Требования к жестким деталям

Жесткие детали (трубки, бруски, рычаги и т. п.), выступающие из корпуса игрушки и из-за своей структуры, диаметра, длины способные причинить травму ребенку при его падении на игрушку, находящуюся в неподвижном состоянии, должны быть защищены. Если защита представляет собой отдельный элемент, то он должен быть прочно соединен с игрушкой.

2.5. Требования к складным устройствам

Складные и скользящие устройства игрушек (в гладильных досках, складных стульях и т. п.) должны быть снабжены ограничителем или замком, предотвращающим самопроизвольное складывание игрушки, или иметь в сложенном положении зазор не менее 12 мм.

2.6. Требования к приводным механизмам

2.6.1. Приводные механизмы (зубчатые передачи, приводные ремни, заводные устройства или устройства, работающие от источника электрической энергии, фрикционные или заводные механизмы, за исключением деталей конструкторов или игрушек, которые должны выдерживать массу ребенка) должны быть не доступными для ребенка.

2.6.2. Сила противодействия приводного механизма при включении не должна превышать усилия 4,5 Н в игрушках для детей в возрасте до 3 лет при использовании приводного шнура диаметром менее 1,5 мм.

2.7*. Требования к пружинам

Доступные пружины должны быть защищены


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00