ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
исследование раствора в течение одного рабочего дня не представляется возможным, то необходимо принять меры для обеспечения стабильности раствора.

3.82.2.3. Подготовка образцов для испытания материалов из металла.

Испытанию подвергают игрушку или часть игрушки из металла. Образец для испытания не следует вырезать из игрушки, если в этом нет необходимости.

Если игрушка или деталь игрушки имеет покрытие из краски, лака, чернил или аналогичное покрытие, которое можно соскаблить, площадью более 100 мм2, то пробу для испытания покрытия получают в соответствии с п. 3.82.2.1, а образец для испытания материала основы получают, как указано выше.

Если площадь покрытия менее 100 мм2, то образец для испытания должен состоять из покрытия и материала основы. Обработку образца для испытания проводят по п. 3.82.2.1.

3.82.2.4. Подготовка проб (образцов) для испытания материалов, предназначенных для оставления следов.

Для испытания твердого материала, оставляющего след, получают пробу из игрушки или детали игрушки путем соскабливания материала или получают образец разрезанием игрушки или детали игрушки на куски.

Если игрушка или деталь игрушки состоит из различных материалов, оставляющих след, то пробу или образец для испытания готовят из каждого материала.

Если материал содержит жир, масло, воск, смазку или аналогичное вещество, то их удаляют экстрагированием в аппарате Сокслета 1,1,1-трихлорэтаном или другим аналогичным растворителем. Выполняют не менее 10 циклов экстрагирования. Применяемый растворитель указывают в протоколе испытания.

Пробу или образец из твердого материала перед испытанием измельчают и пропускают через металлическое сито.

Обработку пробы или образца из твердого материала проводят по п. 3.82.2.1. При этом объем раствора соляной кислоты молярной концентрации 0,07 моль/дм3 определяют на основе массы образца или пробы до удаления воска.

Пробу для испытания жидкого материала, оставляющего след, берут из игрушки.

Если игрушка содержит различные жидкие материалы, предназначенные для оставления следа, то пробу отбирают от каждого материала.

Если материал содержит жир, масло, смазку, воск и аналогичные вещества, то их удаляют 1,1,1-трихлорэтаном или другим аналогичным растворителем. Применяемый растворитель должен быть указан в протоколе


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00