ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
давления после испытания не ниже 0,005 МПа.

Измененная редакция (№ 2)

3.64.*  Прочность сварных швов надувных игрушек (п. 2.25.2) проверяют по изменению давления воздуха в надувной игрушке до и после приложения к игрушке плиты размером 500х500Х40 мм, массой 5 кг в течение 30 мин. Игрушку накачивают до избыточного давления 0,01 МПа, а давление контролируют манометром не ниже 1-го класса точности по ГОСТ 2405.

Игрушку считают выдержавшей испытания, если значение избыточного давления после испытания не ниже 0,005 МПа.

Измененная редакция (№ 2)

3.65. Уровень звука, издаваемого игрушками (за исключением игрушек, издаваемых импульсный шум продолжительностью менее 3 с и игрушек, предназначенных для игры на открытом воздухе), (п. 2.26.1) измеряют шумомером не ниже 2-го класса точности по ГОСТ 17187 в трех точках на расстоянии от игрушки 0,5 м - на высоте от пола 0,5; 0,8 и 1,2 м, в помещении площадью не менее 20 м2 с высотой потолка не более 2,75 м.

Измерение проводят на характеристике “медленно”.

За результат испытания принимают наибольшее значение уровня звука.

3.66. Уровень звука, издаваемого игрушками, предназначенными для игры на открытом воздухе (п. 2.26.2), измеряют шумомером не ниже 2-го класса точности по ГОСТ 17187 на открытом воздухе на расстоянии 0,5 м от игрушки.

Влияние помех не учитывают, если уровень общего шума, включающий в себя шум игрушки и звуковые помехи, превышают уровень звуковых помех на 10 дБ и более. Если это превышение менее 10 дБ, то для учета звуковых помех необходимо из уровня общего шума вычесть 1 дБ при превышении уровня звуковых помех от 9 до 6 дБ и 2 дБ - при превышении уровня звуковых помех от 5 до 4 дБ.

Если превышение уровня звуковых помех менее 4 дБ или уровень звуковых помех сильно колеблется, то измерение уровня шума не проводят.

3.67. Для игрушек, издающих импульсный шум (п. 2.26.3) продолжительностью импульса менее 3 с в качестве игрового момента, измерения проводят на одном уровне с игрушкой на расстоянии от нее 0,25 м шумомером, имеющим характеристику “Импульс” (I). Измерение проводят в течение не менее 20 импульсов, каждый раз фиксируя максимальное значение уровня звука.

За результат испытания принимают наибольшее значение из максимальных значений уровня звука.

3.68. Определение


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00