ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
таким образом, чтобы его ось находилась под углом 90°±5° к линии прямой кромки или под углом 90°±5 к касательной линии в испытуемой точке изогнутой кромки и чтобы лента была в контакте с самой острой частью кромки (в наиболее неблагоприятных условиях) при вращении шпинделя.

Прилагают усилие в 6 Н к шпинделю и вращают его на З60° один раз вдоль испытуемой доступной кромки. При этом шпиндель должен находиться в контакте с кромкой и кромка не должна перемещаться. Если при испытании произойдет изгиб кромки, то прикладывают максимальное усилие, не вызывающее изгиб кромки.

Затем снимают ленту со шпинделя, :не увеличивая paзpeза :ленты и не превращая в разрез какой-либо дефект ленты. Измеряют длину разрезанного участка ленты, включая и промежуточные разрезы. Измеряют длину участка ленты, входящего в контакт со шпинделем при испытании. Длину разрезанного участка ленты выражают в процентах.

Если 50 % линии контакта ленты с кромкой полностью разрезано, то кромку считают острой.

3.5.3. Угол, на который загнуты, завернуты или закручены кромки проверяют угломером типа 2 или 3 по ГОСТ 5378, размеры - штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,05 мм по ГОСТ 166.

3.5.4. Наличие защитного покрытия на кромках определяют визуально.

3.6.*  Зазор между листом металла и расположенной под ним поверхностью (п. 2 1.2) проверяют щупом не ниже 2-го класса точности или другими средствами измерения, обеспечивающими необходимую точность и аттестованными в установленном порядке, контроль кромок листа металла - по п. 3.5.

Измененная редакция (№ 2)

3.7. Контроль кромок пластмассовых и деревянных игрушек (п. 2.1.3) в части доступности проводят по п. 3.5.1, в части остроты - по п. 3.5.2.

3.8. Внешний вид доступных кромок игрушек (пп. 2.1.4, 2.1.5) определяют визуально.

3.9. Размеры отверстий в масках для фехтования (п. 2.1.6) измеряют штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,1 мм по ГОСТ 166.

3 10. Зазор между краями деталей игрушки, состоящей из двух частей, соединенных одной или более петлями (п. 2.1.7), определяют штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,1 мм по ГОСТ 166 или щупом с концами размером 5 и 12 мм, аттестованным в установленном порядке.

3.11. Зазор между головкой заводного ключа или заводной ручки и корпусом игрушки (п. 2.1.8) определяют штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,1 мм по ГОСТ 166 или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00