ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
на 50 мм от поверхности самого изделия ворсистые материалы, искусственные волосы, вспомогательные детали (бумажные ленты и т. п.), а также маски из картона без ворсистых материалов, искусственных волос или других деталей с расстоянием между центрами глаз и верхним краем маски более 130 мм, должны гореть не более 2 с после прекращения воздействия пламени.

Примечание. Детали для крепления игрушки на голове ребенка во внимание не принимаются.

При этом максимальный размер обгоревшей зоны в вертикальном направлении должен быть не более 70 мм при измерении от точки приложения пламени.

2.35.3.*  Маскарадные костюмы (ковбойские костюмы, форменная одежда медсестры, плащи, платья свободного покроя и т. п.), включая головные уборы к ним и соответствующие аксессуары (за исключением бород, усов, париков, масок, корон, других аналогичных игрушечных изделий, укрепляемых на голове ребенка и включающих ворсистые материалы, искусственные волосы и вспомогательные детали, а также изготовленных из бумаги шляп, шапочек, колпачков, поставляемых отдельно или в специальных наборах), должны иметь скорость распространения пламени не более 30 мм/с.

Если скорость распространения пламени при испытании образцов превышает 20 мм/с, то от них не должно отделяться горящих фрагментов.

Примечание. Горящие фрагменты – это материалы, отделяющиеся от образца при испытании и продолжающие гореть при падении.

2.35.3а.*  Устройства, предназначенные для игры, внутри которых может поместиться ребенок (палатка, индейский вигвам, кукольный театр, дом и т.п.), должны иметь скорость распространения пламени не более 30 мм/с.

Если скорость распространения пламени при испытании образцов превышает 20 мм/с, то от них не должно отделяться горящих фрагментов

2.35.4.*  Мягкие игрушки (куклы, фигурки животных и др.) размером более 150 мм с ворсовой (искусственный мех, бархат, плюш и т. п.) или тканевой верхней поверхностью (за исключением кукол с мягким туловищем, у которых голова, руки и ноги изготовлены полностью из полимерных материалов без использования ткани) должны иметь скорость распространения пламени по поверхности не более 30 мм/с.

Игрушку испытывают в том виде, в котором ее поставляют (с одеждой, аксессуарами и без них, если одежду, аксессуары можно снять, не повредив ни их, ни игрушку).

Примечания: 1. Мягкая игрушка – это игрушка, верх которой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00