ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
не распространяются на игрушки и детали к ним, которые по функциональному назначению, массе, размерам или иным характеристикам исключают какую-либо опасность, связанную с сосанием, облизыванием или проглатыванием, с учетом нормального и предполагаемого поведения ребенка.

2.34.2. Вилочные части электрических соединителей, применяемых в игрушках, не должны соответствовать розеточным частям электрических соединителей бытовой электрической сети.

2.34.3. Химические источники тока, применяемые в игрушках, должны быть закреплены таким образом, чтобы обеспечить надежный контакт без применения пайки и исключить самопроизвольное их выпадение и перемещение при эксплуатации игрушки.

2.34.4. Конструкция отсека для химических источников тока, кроме батарей типа 3336, должна обеспечивать установку элементов без нарушения электрической схемы.

2.34.5. Контакт для подключения отрицательного вывода элемента должен быть пружинным (предпочтительно спирально-коническим).

Контакт для подключения положительного вывода элемента питания должен быть утоплен в электроизоляционном материале на глубину 0,5-1,0 мм.

Подсоединительные и коммутационные контакты должны изготовляться из сплава меди, стали, покрытой никелем, из нержавеющей стали любой марки или из жести, покрытой оловом: (для предотвращения их окисления при эксплуатации).

2.34.6. Элементы (устройства), необходимые для подавления радиопомех, должны крепиться внутри игрушки методом пайки или сварки.

2.35. Требования пожара - и взрывобезопасносности

2.35.1.* Бороды, усы, парики, маски, короны, другие аналогичные игрушечные изделия, укрепляемые на голове ребенка, в которых имеются выступающие на 50 мм и более от поверхности самого изделия ворсистые материалы, искусственные волосы, вспомогательные детали (бумажные ленты и т. п.), должны гореть не более 2 с после прекращения воздействия пламени. В тех случаях, когда искусственные волосы завиты, в расчет следует принимать длину натянутого волоса. При этом длина самого длинного несгоревшего ворса, волоса или вспомогательной детали должна быть не менее:

50 % наибольшей первоначальной длины, равной или более 150 мм;

25 % наибольшей первоначальной длины менее 150 мм.

2.35.2.*  Бороды, усы, парики, маски, короны, другие аналогичные игрушечные изделия, укрепляемые на голове ребенка, в которых имеются выступающие менее чем


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00