ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25772-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
поверхности и внешний вид (п. 2.2) отобранных ограждений определяют визуально сравнением с образцом-эталоном, утвержденным в установленном порядке.

5.2. Контроль ограждений на соответствие требованиям п. 2.3 проводят по схемам испытания ограждений конкретных типов, утвержденных в установленном порядке.

5.3. Качество стали и сварочных материалов должно быть удостоверено сертификатами предприятий-поставщиков или по данным лаборатории предприятия-изготовителя ограждений.

5.4. Контроль качества сварных швов и их размеров (п. 2.5) следует проводить в соответствии с СНиП III-18.

5.5. Линейные размеры ограждений (п. 2.9) контролируют рулеткой класса 2 по ГОСТ 7502, металлической линейкой по ГОСТ 427 и штангенциркулем по ГОСТ 166.

5.6. Отклонение от перпендикулярности (п. 2.9) проверяют металлическим угольником со стороной длиной 1 м, изготовленным по чертежам, согласованным с органами Госстандарта, и металлической линейкой по ГОСТ 427. Угольник последовательно накладывают на все четыре угла ограждения. Одну сторону угольника плотно прижимают к ограждению и измеряют металлической линейкой наибольший зазор между второй стороной угольника и ограждением.

5.7. Отклонение от заданного угла сопряжения элементов ограждений лестниц (п. 2.9) проверяют металлическим угольником-шаблоном со стороной длиной 1 м, изготовленным по чертежам, согласованным с органами Госстандарта, и металлической линейкой по ГОСТ 427. Угольник последовательно накладывают на два тупых угла ограждения. Одну сторону угольника плотно прижимают к ограждению и измеряют металлической линейкой наибольший зазор между второй стороной угольника и ограждением.

5.8. Отклонение от прямолинейности (п.2.9) проверяют измерением металлической линейкой по ГОСТ 427 зазора между ограждением и струной, закрепленной по концам ограждения или его элемента.

5.9. Контроль качества защитных покрытий от коррозии (п. 2.10) - по СНиП 3.04.03.

6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

6.1. Ограждения упаковывают в пакеты по чертежам предприятия-изготовителя, утвержденным в установленном порядке. Упаковка пакетов должна обеспечивать сохранность ограждений и защитного покрытия от механических повреждений.

Масса пакета не должна превышать 3000 кг.

Максимальные размеры транспортных пакетов должны соответствовать правилам


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00