ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 257-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
после предыдущего испытания. Время воздействия пламени газовой горелки на образец составляет (15 ± 1) с.

4.5.14. Горелку выключают и удаляют от испытательного стенда.

4.5.15. Если остаточное тление или устойчивое горение наблюдается по истечении 150 с после удаления газовой горелки, образец тушат с помощью асбестового одеяла и фиксируют степень повреждения образца. Дальнейшие испытания не проводят.

4.5.16. Если остаточное тление или устойчивое горение не наблюдается в течение 150 с, то испытание повторяют на новом участке образца на расстоянии не менее 100 мм от места повреждения, оставшегося после предыдущего испытания. Если остаточное тление или устойчивое горение не наблюдается и на этот раз, то испытания прекращают.

4.5.17. Измеряют длину и ширину повреждения (в мм) и фиксируют время остаточного тления или устойчивого горения образца (в с).

4.5.18. При испытании постельных принадлежностей, имеющих плоскую форму (простыней, покрывал и т. п.), газовую горелку кладут на образец, ровно размещенный на испытательном стенде.

4.5.19. При испытании стеганых одеял образец помещают на испытательный стенд, а газовую горелку кладут на верхнюю плоскую поверхность образца таким образом, чтобы её пламя находилось на расстоянии не менее 100 мм от краев образца. При проведении повторного испытания газовую горелку располагают по линии стежков верхней части образца на расстоянии не менее 100 мм от места повреждения, полученного в результате предыдущего испытания.

4.5.20. При испытании подушек и пуховых одеял образец помещают на испытательный стенд, а газовую горелку кладут на плоскую верхнюю поверхность образца. При проведении повторного испытания газовую горелку располагают горизонтально на стыке образца и подложки (рисунок 4).

4.5.21. При испытании комплектов постельных принадлежностей, включающих в себя подушки, пледы, покрывала, стеганые и пуховые одеяла, положенные поверх простыни и наматрасника, их образцы помещают на испытательном стенде в соответствии с реальным расположением изделий в комплекте, и газовую горелку располагают горизонтально в центре на простыне на стыке подушки и сложенного вдвое покрывала (рисунок 5).

4.5.22. При испытании комплектов постельных принадлежностей без подушек газовую горелку располагают на стыке образцов простыни и сложенного вдвое покрывала, помещенных на испытательном


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00