ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 257-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
герметичного контейнера.

4.5. Порядок проведения испытаний

4.5.1. Перед испытанием постельных принадлежностей с использованием тлеющей сигареты зажигают сигарету и пропускают через нее воздух до установления тления, расходуя на эту операцию от 5 до 8 мм её длины.

4.5.2. Тлеющую сигарету кладут в соответствии с пп. 4.5.5-4.5.10 на образец, расположенный на испытательном стенде так, чтобы тлеющий конец сигареты находился на расстоянии не менее 100 мм от края образца. Фиксируют время начала испытания, проводят наблюдение за развитием горения или тления, отмечая любые их проявления.

4.5.3. Если наблюдается остаточное тление или устойчивое горение образца в течение часа после размещения на нем тлеющей сигареты, то следует потушить образец и зарегистрировать этот факт.

4.5.4. Если остаточное тление или устойчивое горение не наблюдалось в течение часа, то следует отметить этот факт и повторить испытание с новой сигаретой, помещенной в другое место на расстоянии не менее 100 мм от места повреждения, полученного образцом в результате предыдущего испытания.

4.5.5. При испытании изделий, которые в употреблении не складываются, на подложку испытательного стенда помещают образец, на него кладут четыре тлеющие сигареты: две в направлении длины и две в направлении ширины. Расстояние между сигаретами, а также между ними и краями образца должно быть не менее 100 мм.

4.5.6. При испытании складывающихся в употреблении изделий образец, сложенный в три раза по длине, помещают на испытательный стенд. Одну тлеющую сигарету помещают между верхним и вторым слоем образца, а другую – сверху верхнего слоя образца (рисунок 2). Расстояние между сигаретами, а также между ними и краями образца должно быть не менее 100 мм.

4.5.7. При испытании стеганых одеял на образец, помещенный на испытательный стенд, кладут три тлеющие сигареты: первую – на верхнюю выпуклую часть одеяла, вторую – по линии стежков, а третью – под самой плотной частью стеганого одеяла (рисунок 3). Расстояние между сигаретами, а также между ними и краями образца должно быть не менее 100 мм.

Рисунок 2. Расположение источника зажигания при испытании складывающихся в употреблении изделий:
1 – источник зажигания; 2 – подложка


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00