ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 257-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытаний включают в себя установку для определения воспламеняемости постельных принадлежностей, состоящую из испытательного стенда (рисунок 1), на который помещают образец, источника зажигания и средств измерения.

wpe2E9.jpg (26721 bytes)

Рисунок 1. Общий вид испытательного стенда

Испытательный стенд представляет собой станину, изготовленную из металлического уголка размером 25х25х3 мм. Размеры станины: высота (400 ± 50) мм, длина и ширина (400 ± 50) мм. На станине размещена проволочная сетка. На сетку уложена минераловолокнистая плита (подложка) толщиной от 20 до 30 мм плотностью от 80 до 200 кг·м-2 размерами (450 ± 50)х (450 ± 50) мм.

4.3.2. В качестве источников зажигания применяют тлеющую сигарету и пламя газовой горелки.

Сигарета, используемая в качестве малокалорийного источника зажигания, должна быть без фильтра и иметь следующие характеристики:

длину (70 ± 4) мм; диаметр (8 ± 0,5) мм; массу (1 ± 0,1) г. Время тления сигареты на длине 50 мм должно составлять (12 ± 3) мин.

Для определения времени тления делают метки на сигарете на расстоянии 5 и 55 мм от зажигаемого конца. Зажигают сигарету и пропускают через нее воздух, например, с помощью сильфонного аспиратора АМ-5, до установления тления. На данную операцию следует использовать 5–8 мм длины сигареты. Затем нанизывают сигарету на острие горизонтально расположенной проволоки на расстоянии 13 мм от незажженного конца. Фиксируют время, в течение которого происходит тление сигареты от отметки 5 мм до отметки 55 мм.

Газовая горелка представляет собой трубку, изготовленную из нержавеющей стали с внутренним диаметром (6,5 ± 0,1) мм и длиной не менее 200 мм.

Газовую горелку подсоединяют гибким шлангом через вентиль и устройство для измерения расхода газа к баллону с пропан-бутановой смесью. Длина гибкого шланга от 2,5 до 3,0 м.

4.3.3. В качестве средств измерения следует использовать секундомер, линейку и устройство для измерения расхода газа. Секундомер должен обеспечивать измерение времени с погрешностью ± 1 с, линейка


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00